Араис – быстрый и вкусный перекус

Главная » Простые рецепты » Араис – вкусная пита с мясом на сковороде

Сочный араис
Араис – кебаб в пите, быстрый перекус по-восточному

Араис – сочное мясо в пите. Араис готовится из говяжьего фарша (или смеси говяжьего и бараньего фарша), фарш обязательно должен быть жирным и свежим (не стоит брать для этого блюда размороженное мясо).

Ингредиенты для араиса:

Как приготовить араис на сковороде

1. В блендере перемолоть зелень с луком

2. Смешать перемолотую зелень с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо вымесить

3. Питы разрезать пополам

4. Начинить каждую питу фаршем так, чтобы осталось немного свободного места и полить со всех сторон оливковым маслом:

Араис – пошаговое приготовление фаршированной питы

5. Обжарить питы на сухой сковороде несколько минут с каждой стороны, затем перевернуть питу мясом вниз и обжарить еще немного

6. Если осталось мясо, слепить котлетки и пожарить

7. Противень застелить пекарской бумагой, выложить обжаренные питы и запечь в разогретой до 180° духовке 10-15 минут до готовности. Подавать к столу горячими.

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Отбивная из телятиныОтбивная из телятины – нежная, сочная отбивная из телятины – очень просто и невероятно вкусно
МантыМанты
Курица с картошкой в рукавеКуриная грудка в соевом соусе с грибами и лапшой – простой обед для всей семьи

Другие разделы сайта