“Куриная грудка в соевом соусе” с грибами и лапшой

Главная » Простые рецепты » Куриная грудка в соевом соусе с грибами и лапшой

Мягкая грудка в соевом соусе с грибами и лапша на гарнир
Мягкая грудка в соевом соусе с грибами и лапшой

Грудка по этому рецепту получается очень нежной, благодаря маринаду в котором она настаивается несколько часов перед приготовлением.

Ингредиенты для куриной грудки в соевом соусе с чесноком:

500гр. куриной грудки – нарезать кубиками
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока (выдавить)
черный перец

1/2 кг грибов
3 зубчика чеснока
зеленый лук
масло для жарки

200-300 гр. готовой или домашней лапши
1 мелкая луковица

Куриная грудка с грибами и лапшой пошаговый рецепт:

1. Куриную грудку нарезать кубиками. Смешать соевый соус, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. растительного масла и перец, добавить грудку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на несколько часов, минимум на час

2. Нарезать грибы и чеснок

3. В широкой сковороде разогреть немного масла для жарки и обжарить на сильном огне кусочки куриной грудки, по несколько минут с каждой стороны

Выложить на тарелку

4. Добавить еще немного масла, обжарить чеснок, затем добавить грибы, посолить и все вместе обжарить

Пока грибы с чесноком обжариваются, сварить лапшу и откинуть на дуршлаг

5. Вернуть куриную грудку в сковороду, слегка обжарить все вместе, выключить газ.

При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать

6. Мелкую луковицу крупно нарезать и обжарить

Добавить готовую лапшу, немного соевого соуса и все перемешать

1. 2.
3. 4.
5. 6.

Куриная грудка с лапшой и грибыми
Простой и вкусный обед готов! Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусных блюд

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Плов из бараниныПлов – узбекский плов из баранины
Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
Другие разделы сайта