Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

Манты – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Манты

Эскалоп из курицы
Манты

Вкусные, сочные манты традиционное блюдо народов Азии. Вкуснее всего есть манты руками, ведь при накалывании вилкой сок частично вытекает.

Для того, чтобы манты получились сочными, лук надо мелко порубить, мясо тоже желательно порубить, но мы упрощаем этот процесс. Поэтому лук – мелко-мелко рубим, а мясо пропускаем на крупной мясорубке вместе с жиром.

Манты – это не пельмени, их нельзя заморозить, а потом сварить. Готовить манты обязательно сразу после лепки и тут же все съесть. Если вдруг несколько мантов не доели, на следующий день их можно разогреть на сковороде, но на мой вкус это уже не совсем то.

Ингредиенты для мантов

Фарш:
1,5 кг баранины
700 гр. лука
100 гр. курдючного жира
соль, перец,
чеснок (по желанию)

Тесто:
1 кг. муки
2 яйца
2 стакана воды
2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления мантов:

1. Мясо, жир и чеснок провернуть на крупной мясорубке (а лучше порезать ножом, тогда мясо немного подморозить, чтобы легче резалось)

Если фарш сухой, добавить немного холодной воды

2. Замесить крутое тесто: просеять муку, добавить яйца, постепенно добавлять воду (сколько возьмет)

3. Тесто отрезать небольшими кусочками (остальное прикрывать салфеткой, чтобы не обветривалось) и тонко раскатывать. В середину положить фарш

4. Скрепить тесто в середине

5. Затем края

6. Попарно скрепить "ушки"

7. Вот такой мант получается

8. Мантышницу смазать маслом. Манты разложить на расстоянии друг от друга. Нижнюю часть наполнить водой. Поставить на огонь.

Манты готовятся примерно 40 минут.

Подавать горячими.

Рецепты к праздничному столу

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Эскалоп из курицыЭскалоп из курицы – ароматное блюдо из куриной грудки, сочное, вкусное мясо надолго запомнится вашим гостям


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна