“Отбивная из телятины” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Отбивная из телятины

Отбивная из телятины
Отбивная из телятины

Очень нежная отбивная из телятины. Простой и вкусный рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Секрет хорошей отбивной в качественном куске мяса. Мы готовим отбивные из свежего филе телятины, тогда отбивная получается нежной и сочной.

Ингредиенты для вкусной “Отбивной из телятины”

1 кг. свежего филе телятины

Для кляра:
3-4 яйца
1 ч.л. кари
1 ч.л. паприки
соль, перец
4 ст. ложки муки

Рецепт приготовления отбивной из телятины

1. Смешать все ингредиенты для кляра: яйца хорошо взбить венчиком, добавить специи, перемешать добавить просеянную муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 1-1,5 см. Нам нарезали мясо в магазине, если вы будете резать сами, положите кусок мяса минут на 15-20 в морозилку, слегка замороженное мясо легче нарезать тонкими ломтиками

3. Хорошо отбить каждый кусок с двух сторон. Мясо удобнее отбивать, положив сверху полиэтиленовый пакет

4. В сковороде разогреть масло для жарки, обмакнуть отбивную в кляре и выложить на сковороду

5. Обжарить с каждой стороны по несколько минут до готовности, периодически подливая еще масло

1. 2. 3.
4. 5.

Нежная домашняя отбивная
Вкусная и нежная отбивная из телятины готова.
Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Плов из бараниныПлов – узбекский плов из баранины
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
Другие разделы сайта