Соус "Песто", рыба под соусом песто – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Соус Песто, рыба под соусом песто

Соус Песто, рыба под соусом
Рыба под соусом песто

Соус “Песто” – один из самых популярных итальянских соусов. Основной компонент соуса – зеленый базилик. В базилике содержится много витаминов, он обладает мощным антибактериальным действием.

Благодаря базилику соус песто не только вкусный, но еще и очень полезный. Соус широко применяется в различных блюдах. Перед вами рецепт рыбы в духовке под соусом песто.

Рыба в духовке под соусом песто

1 упаковка зеленого базилика (200 гр)
2 ст. ложки панировочных сухарей
8 зубчиков чеснока
1/3 стак. оливкового масла
соли и перец

5 порционных кусочков лосося
соль, перец

Соус Песто, рыба под соусом песто – рецепт приготовления

1. В чашу комбайна положить базилик, чеснок, постепенно вливая масло тонкой струйкой перемолоть до образования соуса, посолить и поперчить, добавить сухари и перемешать

Соус песто готов! Займемся рыбой

2. Рыбу посолить и поперчить, выложить в огнеупорную посуду.

3. Сверху равномерно смазать все кусочки рыбы соусом. Какую сторону смазывать зависит от того, согласны ли дети есть рыбу с соусом или они предпочитают есть без него

4. Запекать в разогретой до 220° около 25 минут

Приятного аппетита!

1. 2.
3. 4.

Рецепты на скорую руку

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
ШницельШницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время
Другие разделы сайта