“Рыба в духовке” – пошаговые рецепты с фото

Главная » Простые рецепты » Рыба в духовке – пять легких способа приготовления

Форель с грибами и чесноком запеченная  в духовке
Форель с грибами запеченная в духовке

Подборка простых рецептов приготовления рыбы в духовке: два рецепта форели и три рецепта лосося.

Форель в духовке, запеченная целиком, пошаговый рецепт:

1. Для этого простого рецепта нам понадобится целая рыба, немного оливкового масла и несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу

Сделать по три неглубоких надреза с каждой стороны

2. В надрезы положить зубчики чеснока, можно целиком или половинки

3. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, выдавить немного сока лимона

Запекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут

1. 2. 3.

Если у вас есть немного свободного времени, советую приготовить следующий рецепт:

Форель запеченная в духовке с чесноком и грибами

• 2 рыбины весом около 400 гр каждая
• оливковое масло
• соль, перец
• несколько зубчиков чеснока (выдавить)

Для начинки:
• 200 гр. грибов
• 8 зубчиков чеснока
• оливковое масло • 4 столовые ложки панировочных сухарей
• 4 столовые ложки белого вина

1. Начинаем с приготовления начинки для рыбы:
8 зубчиков чеснока почистить и разрезать пополам

2. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок. Вытащить чеснок и отложить в сторону

3. Вернуть сковороду на плиту, добавить немного масла, выложить нарезанные грибы, посолить и поперчить

4. Жарить грибы, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость

5. Добавить панировочные сухари, при желании можно добавить петрушку (мелко нарезать), все перемешать и подержать на огне еще пару минут

Снять сковороду с огня, добавить обжаренный чеснок и перемешать и слегка остудить

6. Подготовить рыбу: сделать по три надреза с каждой стороны.

Чеснок выдавить, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и хорошенько обмазать этой смесью рыбу со всех сторон

7. Начинить рыбу. Этого количества начинки, хватает даже на три рыбины, оставшуюся начинку я просто выложила рядом

8. Добавить вино и запекать в разогретой до 220° духовке 20-25 минут

1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.

Лосось в духовке

1. Сочный лосось в духовке приготовить очень просто. Для этого нам понадобятся несколько кусочков рыбы, соль, перец и немного оливкового масла

Порционные куски лосося промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца

2. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом

3. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут

1. 2. 3.

Лосось в духовке с красной паприкой и чесноком

Приготовьте вкусный и сочный лосось по этому простому рецепту. Несмотря на легкость приготовления, блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.

1. Рыбу уложить в форму для запекания

2. В миске смешать ингредиенты для соуса:

2 ст. ложки сладкой паприки
4 ст. ложки оливкового масла
8 зубчиков чеснока (выдавить)
зелень по вкусу (покрошить)
соль и перец

3. Вылить соус на рыбу и руками хорошо обмазать каждый кусок. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут

4. Вкусный лосось с соусом из паприки и чеснока готов

1. 2.
3. 4.

Лосось в фольге запеченный духовке

1.Порционные куски лосося промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Нарезать фольгу на квадратики. Положить кусочек рыбы на фольгу, посолить, поперчить, сверху маленький кусочек сливочного масла и дольку лимона

2. Хорошо завернуть и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.

3. Вот и все! Вкусная сочная рыбка готова! Приятного аппетита!

1. 2. 3.

Выбирайте любой рецепт, а результат вас непременно порадует!

Посмотрите еще рецепты на скорую руку

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
ШницельШницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время
ЗразыЗразы – картофельные зразы с мясом

Другие разделы сайта