“Шницель” куриный – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Шницель куриный

Куриный шницель с хрустящей корочкой
Домашний куриный шницель с хрустящей корочкой

Существует великое множество рецептов приготовления куриного шницеля, у каждой хозяйки свои секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом шницеля из куриной грудки с хрустящей корочкой, который готовлю для своих детей.

Ингредиенты для куриного шницеля:

1 кг куриной грудки или куриного филе
1 яйцо
1 ст. ложка сладкого соуса чили
1 ст. ложка сладкой паприки (или любой другой специи по вкусу)
1 ч.л. дижонской горчицы
Панировочные сухари среднего или крупного помола (лучше всего получается с панировочными сухарями Панко, но можно заменить на те, которые есть в доме)

Пошаговый рецепт приготовления куриного шницеля:

1. Куриное яйцо слегка взбить вилкой
Маринад для шницеля куриного – паприка2. Добавить сладкую паприку
Маринад для шницеля куриного – соус чили и горчица3. Добавить соус чили и горчицу

Маринад для шницеля куриного готов4. Перемешать вилкой или венчиком
Если вы используете куриное филе, то следующие шаги по разделке грудки просто пропустите. Переходите сразу к восьмому пункту.
Куриная грудка5. Куриную грудку, помыть и почистить при необходимости
Куриная грудка, разрезать пополам6. Разрезать грудку пополам
Куриная грудка, разрезать на тонкие пласты7. Разрезать грудку на тонкие пласты, размер произвольный. Некоторые кусочки получаются больше, некоторые совсем маленькие, это не играет роли
Куриная грудка, сложить в миску8. Сложить мясо в миску с маринадом
Тщательно перемешать9. Тщательно перемешать руками, чтобы маринад равномерно разошелся по всему мясу.

Отправляем мясо в холодильник на полчаса – час, можно и больше. Если мяса много, одну часть я жарю в первый день, а вторую часть на следующий, иначе хрустящая корочка теряет свои свойства.

Насыпать панировочные сухари в тарелку10. В большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Самая вкусная и поджаристая корочка получается при использовании сухарей Панко, у меня в этот раз обычные панировочные сухари.
Разогреть масло для жарки11. В сковороде разогреть масло для жарки
Куриная грудка12. Взять кусочек мяса, обвалять в сухарях сначала с одной стороны
Обвалять грудку в сухарях13. Затем с другой стороны
Обжарить в масле14. Выложить на разогретую сковороду, посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны
Обжарить с двух сторон15. Затем со второй стороны. По мере необходимости добавлять масло
готовые шницели выложить на бумажное полотенце16. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце

Вкусный домашний шницель с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита! Такой шницель можно есть как с гарниром, так и в булочке:

Куриный шницель в булочке

Отбивная из телятиныОтбивная из телятины – нежная, сочная отбивная из телятины – очень просто и невероятно вкусно
Сочная куриная грудкаКуриная грудка – рецепт сочной куриной грудки на сковороде
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
Другие разделы сайта