Асадо – говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Главная » Простые рецепты » Асадо – говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Асадо, говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Ребрышки по этому рецепту получаются просто восхитительные, мягкие, нежные, мясо тает во рту. Говяжьи ребра готовятся очень долго, но приятная новость заключается в том, что с нашей стороны на все приготовления тратится только 15 минут. Подготавливаем ингредиенты, обжариваем – и в духовку на три с половиной часа. От нас требуется только вовремя регулировать температуру.

Говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт:

1. Нам понадобится примерно кило двести порубленных ребрышек, 2 луковицы и 250 гр. грибов
Приправы на ваш вкус, у меня 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец, ложка сухого куриного бульона

2. Сложить ребрышки в широкую кастрюлю, которая подходит для запекания в духовке.
Если такой кастрюли нет, перед запеканием надо будет заменить кастрюлю на подходящую посуду

3. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Если мясо жирное я не добавляю масло при обжаривании, при желании можно добавить немного масла

4. Тем временем нарезать крупно лук, грибы можно запекать целиком (если маленькие) или тоже крупно нарезать

5. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку.

В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и потушить еще несколько минут

6. Добавить специи и перемешать

7. Вернуть в кастрюлю мясо и залить кипятком, примерно 2 стакана, чтобы вода полностью покрывала мясо

Все перемешать и закрыть крышкой.

Если у вас нет подходящей для духовки кастрюли с крышкой, переложить все в подходящую форму, верх плотно закрыть двумя слоями фольги:

  • поставить кастрюлю в разогретую до 200° духовку в режиме турбо на полчаса
  • через полчаса, уменьшить температуру до 170° и продолжать запекать еще два часа
  • через два часа убавить до 100° и запекать мясо еще час
1. 2. 3.
4. 5.
6. 7.

Говяжьи ребрышки за 15 минут
Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусных блюд

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
МантыМанты
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой

Другие разделы сайта