“Жаркое по-купечески” – говядина в духовке с горчичным соусом

Главная » Простые рецепты » Жаркое по-купечески

Жаркое по-купечески
Жаркое по-купечески

Вкусное праздничное блюдо из говядины, приготовить которое не составит никакого труда. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту.

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарном календаре, немного изменила на свой вкус и теперь это одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты для жаркого по-купечески

1,5 кг. говяжьей вырезки
2 луковицы
лавровый лист
3 ст. ложки муки
2 стакана готового бульона
2 ст. ложки горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления домашнего жаркого

1. Форму слегка смазать оливковым маслом. Измельчить лук, высыпать его на дно формы

2. Мясо положить поверх лука одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа

3. На сухой сковороде слегка поджарить муку

4. Постоянно помешивая добавить бульон, горчицу, специи и измельченный чеснок

5. Вынуть форму из духовки, посолить мясо и залить соусом, вернуть форму в духовку еще примерно на час до готовности.

Готовое мясо разрезать на порционные кусочки и полить соусом. Приятного аппетита!

1. 2. 3.
4. 5.

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Баранина в духовкеБаранина в духовке – восхитительный рецепт – баранья нога в фольге, ароматное мясо просто тает во рту
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой

Другие разделы сайта