Баранина в духовке – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Баранина в духовке

Баранья нога в духовке
Баранья нога в духовке с картошкой

Баранья нога в духовке, запеченная в фольге – один из лучших рецептов приготовления баранины дома, мясо получается очень нежное, ароматное, буквально тает во рту – восхитительное блюдо при минимальных усилиях. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, баранину маринуем заранее.

Ингредиенты для баранины в духовке

1 баранья нога
Любые приправы по вкусу: соль, перец, розмарин, красная паприка, чеснок, немного оливкового масла

Точные пропорции не пишу, т.к. это зависит от размера ноги, у меня нога весом 2,5 кг.

Пошаговый рецепт баранины запеченной в духовке:

1. Маринад: смешать в чашке оливковое масло, соль, перец и паприку

Полторы головки чеснока выдавить и все вместе перемешать

2. Баранью ногу хорошенько натереть маринадом со всех сторон, посыпать розмарином

3. Завернуть в пакет и крепко обмотать ниткой или клейкой лентой, оставить мариноваться в холодильнике на сутки

4. Противень застелить фольгой, сверху положить еще один слой фольги с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть чуть позже баранью ногу

5. Ногу уложить на противень и запекать в разогретой до 220° духовке 10 минут в режиме турбо

6. Через 10 минут перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут до румяной корочки

7. Уменьшить температуру до 180° мясо завернуть верхним слоем фольги и хорошо прижать, чтоб не вытекал сок и оправить в духовку на два часа

8. Через два часа открыть фольгу, полить образовавшимся соком и оставить мясо запекаться еще примерно на час до готовности

9. На гарнир мы приготовили вкусную картошку, которую запекали на отдельном противне, пока готовилось мясо. Картошку отправили в духовку за полтора часа до конца готовки, и включили режим турбо, готовую картошку смешали с соком от мяса и она очень хорошо пропиталась

1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.

Рецепты к праздничному столу

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
МантыМанты
Говяжьи ребрышкиГовяжьи ребрышки с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного торжества

Другие разделы сайта