“Домашнее жаркое” с картошкой и грибами

Главная » Простые рецепты » Домашнее жаркое

Домашнее жаркое
Домашнее жаркое

Домашнее жаркое – у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Перед вами рецепт домашнего жаркого из телячьей голяшки, но можно использовать любое другое мясо для тушения, даже куриные крылышки. Мясо, которое быстро готовится, не надо предварительно отваривать.

Ингредиенты для домашнего жаркого с картошкой

1,5 кг. мяса (телячья голяшка без кости)
1,5 кг. картошки
3 луковицы
3 средних морковки (можно больше или меньше, по вкусу)
200 гр. свежих грибов
соль, перец, приправы

Рецепт приготовления домашнего жаркого

1. Телячью голяшку положить в скороварку, закрыть крышкой и варить около 40 минут или в обычной кастрюле до полуготовности

2. Мясо крупно порезать и обжарить до золотистой корочки

3. Нарезать крупно лук, морковь как вы любите

4. Добавить лук к мясу и хорошо зажарить. Хорошая зажарка придает картошке красивый цвет

5. Добавить морковку и обжарить

6. Добавить грибы

7. Картошку почистить и разрезать на 4 части, добавить в кастрюлю

8. Набрать стакан кипятка и добавить 1 ст. ложку соли, перемешать и залить этой водой мясо, затем добавить обычной воды до верха, довести до кипения, слегка перемешать, добавить любые приправы по вкусу – перец, щепотка шафрана, приправа для мяса

9. Закрыть крышкой и варить на медленном огне (вода в кастрюле должна слегка кипеть), пока картошка не станет мягкой

Вкусное домашнее жаркое
Вкусное домашнее жаркое готово. Все к столу!
Приятного аппетита!

1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Жаркое по-купеческиЖаркое по-купечески – вкусная говядина в горчичном соусе к праздничному столу
Плов из бараниныПлов – узбекский плов из баранины
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой

Другие разделы сайта