Печенье “Ромашка” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Печенье “Ромашка”

Печенье Ромашка
Печенье “Ромашка”

Печенье "Ромашка" – мягкое внутри с хрустящими краями. Мы сделали печенье с шоколадной начинкой, но здесь нет предела для фантазии. В оригинальном рецепте советуют подкрасить жженным сахаром или растворимым кофе.

Ингредиенты для печенья “Ромашка”

1 стакан муки
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка порошка-какао

Рецепт приготовления печенья “Ромашка”

1. Сливочное масло растереть добела

2. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и взбивать, понемногу добавляя смешанное с молоком яйцо

3. Перемешать с мукой

4. Часть теста положить в кондитерский мешок и через зубчатую насадку высадить на противень в виде маленьких колечек

5. Внутрь колечка отсадить оставшееся тесто, подкрашенное в коричневый цвет

6. Выпекать в разогретой до 220° духовке 7-10 минут

1. 2.
3. 4.
5. 6.

Печенье Ромашка
Вкусное печенье готово. Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки:

Пряники“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехамиШоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию
РогаликиНежные рогалики – пошаговый рецепт с фото
Другие разделы сайта