Рогалики – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Рогалики пошаговый рецепт с фото

Домашние рогалики, пошаговый рецепт

Один из самых простых и вкусных рецептов домашних рогаликов. Подойдет, как для домашнего чаепития, так и для небольшого пикника на природе. Начинку можно выбирать любую, главное, чтоб она не была слишком жидкой, иначе будет вытекать при запекании.

Итак, пошаговый рецепт рогаликов с фото:

Рогалики ингредиенты

Ингредиенты для рогаликов:

200 гр сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. сметаны (15%)
1 яйцо смазать рогалики перед выпечкой (по желанию)

Для начинки:

измельченный грецкий орех + кленовый сироп/мед
или густое варенье/джем

Рецепт приготовления рогаликов:

1. Смешать масло, 2,5 стакана муки и 1 упаковку разрыхлителя (можно без, тогда получится слоеное тесто) и щепотку соли, растереть до крошки, чтоб тесто не липло к рукам:

Смешать ингредиенты чтоб тесто не липло к рукам

2. Добавить сметану и оставшуюся муку, при необходимости добавить муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам:

Тесто скатать в шар

3. Поделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать и разрезать на восемь частей, смазать начинкой:

Рогалики с кленовым сиропом и грецкими орехами

Часть рогаликов мы смазали кленовым сиропом (можно заменить на мед) и выложить на край по ложке измельченных грецких орехов. Другую часть сделали со смородиновым джемом:

Рогалики с джемом

Если у ребенка не получается пока раскатывать ровный круг, можно положить сверху раскатанного теста большую тарелку и аккуратно вырезать.

4. Сворачивать рогалики начиная от внешнего края и выложить на покрытый пергаментом противень, смазать взбитым (вилкой) яйцом:

Смазать рогалики яйцом
При желании сверху можно посыпать сахарным песком

5. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке примерно 20 минут.

Вкусные домашние рогалики готовы! Приятного аппетита!

Шоколадный тортик за 10 минут
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и также быстро съедается
Пирог ЗебраПирог "Зебра" – простой и вкусный бабушкин рецепт
Другие разделы сайта