Печенье "Персики" – рецепт из детства

Главная » Простые рецепты » Печенье "Персики"

Печенье персики – пошаговый рецепт

Это печенье я впервые попробовала на дне рождения у маминой подруги, когда мне было лет 12. Печенье испекла ее дочка, моя ровесница и мне было так вкусно, что через несколько дней раздобыв рецепт мы уже колдовали над ним с бабушкой на кухне. И многие годы это печенье было у меня одно из любимых.

Мы готовим его вместе с детьми, когда нам хочется вечером устроить уютное домашнее чаепитие, можно с чаем, а можно и с чашкой ароматного какао.

Ингредиенты для печенья Персики

Ингредиенты для печенья "Персики":

200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки

Начинка:

1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка какао
очищенные дольки грецкого ореха

Свёкла, морковь и сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром

1. Взбить яйца с сахаром

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель, хорошо растереть, просеять муку и замесить тесто

Вымесить эдастичное тесто
Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам

3. Руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить прянички на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Выложить прянички на протвень

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, пока прянички начнут подрумяниваться. Важно следить, чтоб снизу не пригорело, иначе будет сложно вынуть сердцевину

5. Вынуть из духовки и пока прянички не остыли ложкой или ножиком аккуратно вынуть сердцевину:

Из готовых пряничкой вынуть сердцевину

6. Приготовить начинку. Взбить сметану с какао и сахаром:

Приготовление начинки Взбить сметану с сахаром и какао

7. Смешать с растертой крошкой:

Растертая крошка

8. Начинить прянички, положить внутрь грецкий орех и соединить половинки между собой:

Соединить половинки печенья

9. Для приготовления сока свеклы и моркови, натереть сырые овощи на мелкой терке и отжать, слить в чашку. Кисточкой покрыть один бок свекольным соком, а второй морковным и быстро окунуть в сахарную пудру. Готово!

У нас не было свеклы, поэтому обошлись только морковным соком, хотя со свекольным соком получается на порядок красивее (а если быть до конца честными, обычно мы этот этап и вовсе пропускаем)

Печенье Персики готово!
Печенье "Персики" с какао

Быстрый медовикМедовик по-украински простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку!

РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится
РогаликиНежные рогалики – пошаговый рецепт с фото
Другие разделы сайта