Овсяное печенье

Главная » Простые рецепты » Овсяное печенье – домашний рецепт

Домашнее овсяное печенье
Овсяное печенье – вкусно, просто и полезно

Перед вами два очень легких рецепта приготовления овсяного печенья в домашних условиях. Овсяное печенье обладает удивительным свойством – оно одновременно и вкусное и полезное.

Ингредиенты для овсяного печенья:

200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан тростникового сахара
3 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. (без горки) пищевой соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
3,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан грецких орехов (измельчить)
1/2 стакана шоколадных чипсов (из горького шоколада)

Рецепт приготовления овсяного печенья:

1. Растереть масло с сахаром
2. По одному добавить яйца – после каждого добавления яйца хорошо перемешать и только потом добавлять следующее
3. Добавить просеянную муку, соду, корицу и соль, все перемешать
4. Добавляем овсяные хлопья и орехи и тоже перемешиваем
5. В самом конце вмешать шоколадные чипсы
6. Противень застелить пергаментной бумагой (не смазывая)

При помощи ложки для мороженого (или мокрыми руками) формировать печенья круглой формы и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга
7. Выпекать в разогретой до 160° духовке около 20 минут

Печенье слегка подрумянилось, края затвердели, но при этом середина все еще мягкая – значит пора вытаскивать

Овсяное печенье на тарелке

Овсяное печенье мягкое внутри и хрустящее снаружи

Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты:

150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. муки
200 гр. сахара (можно меньше, с таким количеством сахара печенье получается сладким)
1 яйцо
35 мл. молока комнатной температуры
1,5 ст.л яблочного пюре или повидла
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л пищевой соды
100 гр. грецких орехов (прокалить на сковороде и измельчить)

1. Овсяные хлопья мелко измельчить в комбайне
2. Смешать все ингредиенты и замесить тесто
3. Противень застелить пергаментной бумагой, скатать из теста шарики и выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до румяной корочки

Посмотрите еще рецепты любимой домашней выпечки:

Шоколадное печеньеШоколадное печенье – рецепт безумно вкусного шоколадного печенья, которое обязательно надо испечь дома
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехамиШоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию
Рассыпчатое печеньеПесочное печенье нежное рассыпчатое печенье на масле, простой и удачный рецепт
Другие разделы сайта