Домашние эклеры – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Домашние эклеры

Пошаговый рецепт домашних эклеров
Домашние эклеры с кремом

Эклеры – воздушные пирожные из заварного теста – очень капризны. Это известно даже начинающим хозяйкам, но этот рецепт эклеров от Карин Горен, так и называется "Эклеры, которые получаются всегда". Пирожные не расплываются и не опадают, а нежный легкий крем придает выпечке изумительный вкус.

Ингредиенты для домашних эклеров:

1 стакан молока
100 гр. сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан (140 гр) муки
4 крупных яйца

Крем:
250 мл. жирных сливок (38%)
3/4 стакана молока (180 мл)
80 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (растворимый ванильный пудинг)

Сахарная пудра для посыпки

Нежные эклеры с кремом пошаговый рецепт:

1. В кастрюльке довести до кипения молоко, масло, сахар и соль

2. Снять с огня, всыпать быстро подготовленную муку (просеять заранее) размешать тесто ложкой или лопаткой

3. Мешать около минуты до пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли

4. Выложить горячее тесто в чашу миксера и немного перемешать, чтобы тесто немного остылое, но все было теплое

5. Добавить одно яйцо

6. Перемешать. Сначала, после добавления яйца тесто расслаивается, а затем снова становится однородным. Добавлять следующее яйцо только после того, как тесто стало снова однородным

7. Также по одному добавить все оставшиеся яйца, периодически останавливаясь и собирая остатки теста с насадки и стенок миксера

Тесто получается гладкое и блестящее

8. Переложить тесто в кулинарный мешок. Для удобства я надеваю мешок на банку и перекладываю тесто

9. Застелить противень пергаментом и отсадить пирожные на расстоянии друг от друга

10. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать пирожные ложкой

11. Выпекать в разогретой до 180° духовке 23-25 минут, духовку не открывать. Затем приоткрыть слегка духовку (можно подложить деревянную ложку, чтобы крышка не захлопывалась) и продолжать выпекать еще около 5 минут

Полностью отсудить

12. Крем: взбить в миксере все ингредиенты для крема до загустения

13. Начинить пирожные кремом, используя насадку с твердым наконечником или разрезать пирожные и наполнить их кремом

Сверху посыпать сахарной пудрой

1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.
10. 11.
12. 13.

Эклеры
Нежные домашние эклеры с кремом

Черный лесТорт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда
Булочки-улитки – вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром, сверху изделия поливаются кремом, который придает сладким булочкам своеобразную изюминку и праздничный вид
Торт Безе с Кремом – очень нежный десерт, просто тает во рту
Торт "Рыжик заварной" – рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом

Другие разделы сайта