Булочки-улитки с корицей и сахаром

Главная » Простые рецепты » Булочки-улитки, праздничная выпечка

Безумно вкусные булочки с сахаром и корицей. Крем из сливочного сыра идеально дополняет сладкие и нежные булочки. Просто невозможно оторваться!

Мы немного изменили рецепт Карин Горен: у нас ушло больше муки, и, в отличие от оригинального рецепта, в котором на выходе получаются 12 больших улиток мы выпекли 40. В крем добавили примерно в два раза меньше сахарной пудры – 100 гр вместо 200. Крем получился не сладкий и вся выпечка очень вкусной. На данный момент эти булочки – просто хит в нашем доме.


Булочки-улитки

Булочки-улитки с кремом, ингредиенты:

Для теста:
4-5 стаканов муки
25 гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих)
80 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (растворимый ванильный пудинг)
1 1/4 стакана молока
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
1/2 ч.л. соли

Для посыпки:
1 стакан коричневого сахара
1 ст. ложка корицы
100 гр. сливочного масла (растопить и остудить)

Яйцо для смазки выпечки

Крем:
250 гр. сливочного сыра 30%
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили

Булочки-улитки с корицей, пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Муку просеять, добавить дрожжи, сухую смесь для пудинга и перемешать

2. Добавить сахар, молоко, яйцо, масло и соль

3. Замесить мягкое, однородное тесто, накрыть и поставить в тепло, пока тесто не поднимется

4. Тесто поднялось и увеличилось примерно в два раза

Смешать сахар с корицей

Растопить и остудить сливочное масло

5. Половину теста раскатать на толщину 1/2 см

Лучше всего раскатывать на прямоугольной рабочей поверхности, у нас круглая разделочная доска, поэтому тесто получилось не совсем прямоугольное

5. Хорошо смазать маслом (половиной порции)

Посыпать сверху сахаром с корицей (тоже половину порции)

Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружочки

6. Толщина изделий зависит от ваших предпочтений, но не забывайте, что булочки еще увеличатся во время выпечки

Выложить на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут

7. Смазать взбитым вилкой яйцом

8. Выпекать при 190° примерно 15 минут до золотистого цвета

10. Взбить венчиком сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль, смазать теплые булочки кремом
Остудить и подавать к столу!

1. 2. 3.
4. 5.
6. 7. 8.
9. 10.

Мраморный пирог в виде сердечка
Всем приятного чаепития!

Черный лесТорт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда

Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом

Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается

Торт "Рыжик заварной" – рецепт очень вкусного праздничного торта с заварным кремом и тестом

Другие разделы сайта