Торт Безе с Кремом – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Торт Безе с Кремом

Безе с кремом
Торт Безе с Кремом, рецепт из книги Карин Горен

Торт Безе с Кремом – песочный корж с нежным кремом и слоем безе это необыкновенно вкусно! Готовится легко, но долго, безе выпекается в духовке около трех часов. Зато результат восхитительный, торт получается воздушный и просто тает во рту.

Ингредиенты для торта Безе с кремом

Ингредиенты для торта Безе с кремом:

Корж:
2 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 стакана сахара
200 гр. масла из холодильника
4 желтка

Безе:
4 белка
3/4 стак. сахара

Крем:
500 мл. сливок 38%
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка растворимого кофе

Для украшения сверху:
30 гр. горького шоколада
2 ст. ложки сливок

Торт Безе с кремом, пошаговый рецепт с фотографиями:

1. В чашу комбайна насыпать просеянную муку, пекарский порошок, сахар и холодное масло (масло порезать на кубики), включить комбайн, смешать все до крошек

2. Добавить желтки (белки поставить в холодильник), включать комбайн с короткими паузами, пока не замесится тесто, выключить комбайн.
Готовое тесто скатать в шар

3. Выложить тесто в форму (у меня форма размером 23*35) и разровнять руками

4. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут до золотистого цвета

5. На пергаментной бумаге обвести форму для выпекания точно по размеру

Обычно я это делаю в самом начале, до того, как начинаю выпекать корж, пока форма еще холодная и чистая

6. Взбить белки в миксере до увеличения в объеме

7. Продолжая взбивать белки, всыпать сахарный песок тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока белки начнут хорошо держать форму

8. Застелить противень пергаментной бумагой, на которой мы рисовали форму (пункт №5) слегка смазать растительным маслом не выходя за нарисованный контур (буквально капельку иначе белковая масса будет вытекать) и выложить взбитые белки с сахаром

9. Разровнять белки не вылезая за контур, можно даже немного не доходя контура

Выпекать в разогретой до 120° духовке около 3 часов. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. Остудить

10. После того, как корж и безе остыли займемся приготовлением крема.

Отложить 2 столовые ложки сливок для украшения

Взбить оставшиеся сливки с сахаром и кофе

1. 2. 3.
4. 5.
6. 7. 8.
9. 10.

Сборка торта "Безе с кремом". Собирать торт желательно за день до подачи на стол, но не раньше, иначе крем может потечь.

На корж выложить взбитые сливки с кофе, и сверху аккуратно накрыть слоем безе.

Растопить шоколад и 2 ложки сливок, получившейся смесью украсить верх торта: окунать ложку и брызгать сверху безе.

Держать торт в холодильнике до подачи на стол.


Приятного аппетита!

Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон

Другие разделы сайта