Хрустящие куриные крокеты

Главная » Простые рецепты » Хрустящие куриные крокеты

Куриные крокеты
Хрустящие куриные крокеты

Нежные, сочные куриные крокеты с хрустящей корочкой – отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления куриных крокетов:

Соус:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. ложка муки
1/2 стакана куриного бульона (готового или из порошка)
1 ч.л. рубленой петрушки
соль и перец

Крокеты:
1/2 стакана муки
1/4 стакана панировочных сухарей
500 гр. куриной грудки (пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу)
1 взбитое яйцо
растительное масло для жарки

Сочные куриные крокеты пошаговый рецепт:

1. Приготовление соуса:
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла, посыпать мукой и обжарить, быстро взбить венчиком
2. Продолжая взбивать венчиком, влить бульон, мешать, пока смесь не станет однородной, посолить и поперчить, продолжать готовить еще 5 минут
3. Смешать куриный фарш с готовым соусом, сформировать плоские котлеты
4. В отдельной посуде смешать панировочные сухари с мукой
5. Котлету окунуть во взбитое яйцо и обвалять в хлебной смеси
В сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета
Удалить лишний жир и подавать к столу.
1. 2. 3.
4. 5.

Вкусные, нежные куриные крокеты с хрустящей корочкой готовы! Всем приятного аппетита!

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
МантыМанты
Рыба на сковородеРыба на сковороде – рецепт вкусного, сочного и полезного блюда, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола
Другие разделы сайта