Главная » Простые рецепты » Брауни шоколадный с мёдом
Брауни шоколадный с мёдом и орехами
Шоколадно-медовый брауни — это нежный, влажный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким медовым ароматом. Благодаря добавлению орехов и сметанной глазури, брауни получается ещё более ароматным и аппетитным. Готовится просто и отлично подойдёт для домашнего чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для шоколадно-медового брауни:
Для теста:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На маленьком огне растопите масло и шоколад, снимите с огня и хорошо взбейте венчиком. Добавьте мёд и сахар, тщательно перемешайте. |
2. По одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Затем добавьте сметану и снова тщательно перемешайте. |
3. Просейте муку, добавьте соду и щепотку соли. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Всыпьте измельчённые орехи и перемешайте. |
4. Форму размером 20×28 см застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Вылейте шоколадную смесь. |
5. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке около 35 минут. Полностью остудите корж. |
6. Для глазури взбейте сметану с мёдом венчиком. |
7. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке и хорошо перемешайте. |
8. Постепенно, по одной ложке, вводите сметанную смесь в растопленный шоколад, тщательно перемешивая. |
9. Покройте остывший корж глазурью, украсьте орехами. Дайте глазури застыть. Нарежьте брауни порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() | 6. ![]() |
7. ![]() |
8. ![]() | 9. ![]() |
Еще рецепты домашних шоколадных брауни
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта