Апельсиновый кекс – два простых рецепта

Главная » Простые рецепты » Апельсиновый кекс с медом и орехами, апельсиновый кекс с шоколадом


Влажный апельсиновый кекс с медом

Апельсиновый кекс с орехами, медом и цедрой лимона

Кекс получается влажный за счет пропитки медово-лимонным сиропом. В оригинальном рецепте в сироп добавляется апельсиновый ликер. Когда мы готовим этот кекс с детьми, то ликер не добавляем.

Ингредиенты для американского печенья

Ингредиенты для апельсинового кекса:

200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 ст. ложки меда
3 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 стакан натурального апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1 ч.л. натертой лимонной цедры
100 гр. рубленых грецких орехов

Для сиропа:
1 стакан апельсинового сока
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана меда
4 ст. ложки апельсинового ликера (не обязательно)

Рецепт апельсинового кекса с орехами:

1. Сложить в миску масло, сахар, яйца и мед и хорошо перемешать в течение 10 минут
2. Добавить апельсиновый сок и муку, перемешать
3. Добавить цедру лимона, орехи и перемешать деревянной лопаткой
Добавить орехи и шоколад4. Вылить тесто в форму (примерно 30*20 или две формы для выпечки хлеба) застеленную пергаментом
5. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, до сухой зубочистки

Хорошо остудить
6. Тем временем приготовить сироп для пропитки

В кастрюльку сложить все ингредиенты и варить, пока масса слегка уварится
7. Корж проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать сиропом

Дать кексу настояться два часа

Американское печенье готово
Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с шоколадными каплями

Ингредиенты

1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 стакана газированной воды
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 стакана муки
цедра целого апельсина (натереть на терке)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 гр. шоколадных капель

Рецепт апельсинового кекса с шоколадными каплями

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и продолжая взбивать добавить апельсиновый сок и газированную воду
2. Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить цедру апельсина и перемешать
3. Добавить шоколадные капли, размешать
Добавить орехи и шоколад4. Форму для кексов выложить бумажными манжетами (12 штук) и залить тесто
5. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут, готовность проверять деревянной палочкой

БраунисБраунис со сгущенным молоком
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон
Домашнее печенье на сметане
Другие разделы сайта