Очень вкусный шоколадный торт

Главная » Простые рецепты » Вкусный шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт
Очень вкусный шоколадный торт

Это один из самых любимых шоколадных тортов в нашей семье. Его рецепт я нашла в кулинарной книге Данит Саломон и неожиданно оказалось, что вкус у него точь-в-точь, как у шоколадного торта из любимой пекарни, который мы раньше заказывали на разные семейные торжества (пока не попался этот рецепт).

Долгое время новый-старый шоколадный торт был у нас в фаворитах, я пекла его на все детские праздники, а иногда и просто так. Торт с насыщенным вкусом шоколада и несомненный плюс в том, что приготовить его очень просто.

Ингредиенты для вкусного шоколадного торта

Ингредиенты для шоколадного торта:

250 гр. сливочного масла
250 гр. горького шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стак. кипятка
почти 2 стакана муки (1 3/4 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. порошка какао
1,5 стак. сахара
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стак. кефира

Глазурь:
200 мл. жирных сливок
80 гр. горького шоколада

Приготовление американского шоколадного торта:

1. Сложить в кастрюльку масло, шоколад и кофе, добавить воду. Постоянно помешивая на медленном огне растворить все продукты до однородного состояния.

Растопить масло, шоколад и кофе

2. В большую миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, добавить сахар, перемешать:

Смешать сухие продукты

3.  В отдельной миске взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир

Взбить венчиком яйца, растительное масло и кефир

4. Влить яичную смесь в миску с сухими продуктами, перемешать. Помешивая венчиком постепенно добавить шоколадную смесь. Все размешать до образования однородной смеси, без комков:

Смешать до однородной массы

5. Форму размером 23*35 застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 50 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой, зубочистка должна быть не совсем сухой, с остатками крошек.

6. Полностью остудить. Сварить глазурь: в миске варить на медленном огне сливки с шоколадом до полного растворения.

7. Залить корж глазурью. При желании посыпать стружкой из белого шоколада (можно не посыпать). Держать торт в холодильнике, подавать охлажденным.


Приятного аппетита!

Быстрый медовикМедовик по-украински – простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку!
МинуткаПеченье Минутка или Мазурка печенье за 5 минут
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом истинное наслаждение

Другие разделы сайта