Главная » Простые рецепты » Жаркое по-купечески
Жаркое по-купечески
Вкусное праздничное блюдо из говядины, приготовить которое не составит никакого труда. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту.
Рецепт этого блюда я нашла в кулинарном календаре, немного изменила на свой вкус и теперь это одно из любимых блюд в нашей семье.
Ингредиенты для жаркого по-купечески
1,5 кг. говяжьей вырезки
2 луковицы
лавровый лист
3 ст. ложки муки
2 стакана готового бульона
2 ст. ложки горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления домашнего жаркого
1. Форму слегка смазать оливковым маслом. Измельчить лук, высыпать его на дно формы |
2. Мясо положить поверх лука одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа |
3. На сухой сковороде слегка поджарить муку |
4. Постоянно помешивая добавить бульон, горчицу, специи и измельченный чеснок |
5. Вынуть форму из духовки, посолить мясо и залить соусом, вернуть форму в духовку еще примерно на час до готовности. Готовое мясо разрезать на порционные кусочки и полить соусом. Приятного аппетита! |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
Баранина в духовке – восхитительный рецепт – баранья нога в фольге, ароматное мясо просто тает во рту |
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто! | Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой |
Другие разделы сайта