“Говяжьи ребрышки” – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки

Этот простой и вкусный рецепт говяжьих ребрышек с овощами идеален для семейного ужина. Главное – замариновать ингредиенты с вечера, а на следующий день просто отправить их в духовку и наслаждаться ароматным и сочным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов
2. Очистите и нарежьте морковь кружочками, добавьте в миску с мясом.
3. Лук нарежьте крупными кусками и также добавьте в миску.
4. Добавьте нарезанный острый перец.
5. Очистите картофель и нарежьте крупными кусками.
6. Маринование
Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте соль, специи (паприка, карри, черный перец) и хорошо перемешайте.
7. Запекание
Разогрейте духовку до 200°C.
8. Накройте сверху вторым слоем фольги и отправьте в духовку на 30 минут.
Уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще 1,5 часа.
°C и выпекайте еще 1 час.
9. Финальный этап
За 30 минут до окончания снимите фольгу, добавьте грибы.
Включите режим конвекции (или "турбо") и запекайте до румяной корочки.

Готовое блюдо подавайте горячим, можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные домашние рецепты

Говядина на сковородеГовядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами
Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Другие разделы сайта