“Антрекот из говядины на сковороде” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Антрекот из говядины на сковороде

Антрекот из говядины
Сочный антрекот из говядины

Антрекот – это отборный кусок мяса из спинной части говядины, который при правильной жарке получается невероятно сочным и ароматным. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный стейк с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовка мяса
Достаньте антрекоты из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
2. Разогрев сковороды
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета, затем удалите их из сковороды.
3. Жарка антрекотов
Выложите мясо в горячее масло и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
4. Переворачивание и приправы
Переверните стейк, посолите и поперчите только с одной стороны. Жарьте еще 2–3 минуты, регулируя степень прожарки по своему вкусу.
5. Доведение до готовности
Готовые антрекоты выложите на фольгу, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте чесноком (свежим или обжаренным). Заверните в фольгу и дайте мясу "отдохнуть" 5–7 минут перед подачей.
1. 2. 3.
4. 5.

Подавать к столу горячим, полить образовавшимся соком.
Сочный антрекот из говдины
Антрекот из говядины. Приятного аппетита!

Совет: Не передерживайте мясо на сковороде, иначе оно станет сухим. Средняя прожарка (Medium) – лучший вариант для говядины, при котором она остается сочной и мягкой.

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Отбивная из телятиныОтбивная из телятины – нежная, сочная отбивная из телятины – очень просто и невероятно вкусно
Плов из бараниныПлов – узбекский плов из баранины
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
ШницельШницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время

Другие разделы сайта