«Суп с фрикадельками» – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Суп с фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками долгое время был одним из любимых блюд наших детей. Даже приезжая в гости к бабушке они обязательно заказывали такой супчик. И в семейной поездке по Голландии домашний суп с фрикадельками спасал нас не раз. Мы покупали в магазине уже готовые фрикадельки, что упрощало и без того легкий процесс приготовления первого блюда.

Готовить суп с фрикадельками можно как из одного вида фарша, у нас это обычно куриный или говяжий фарш, так и смешивая их. Иногда я добавляю в суп картошку, иногда отвариваю отдельно гречневую кашу или лапшу.

Суп с фрикадельками ингредиенты

1 кг. куриной грудки
1 яйцо
1/2 стакана риса
1 лук
1 морковь
картофель / гречка / лапша
соль, перец, куркума, бульонный порошок (можно обойтись без него)

1. Куриную грудку прокрутить на мясорубке, вместе с мясом прокрутить пол-луковицы и пол моркови. В фарш добавить яйцо, рис, соль, перец и хорошо вымешать

2. Оставшуюся половину лука и моркови мелко нарезать и обжарить на сковороде

3. Картофель нарезать кубиками

4. Вскипятить воду в кастрюле, добавить куркуму и бульонный порошок, при необходимости посолить.
Формировать фрикадельки ложкой и выкладывать в кипящую воду, время от времени кастрюлю встряхивать, держась за «ушки»

5. Добавить в суп поджарку и картофель, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп как бы «клюкал»

6. Варить суп до готовности. Приятного аппетита!

1. 2.
3. 4.
5. 6.

Посмотрите еще простые домашние рецепты

Домашние булочкиДомашние булочки из цельнозерновой муки – любимые булочки для вкусных бутербродов
Домашние мягкие булочкиНежные домашние булочки – вкуснее, чем в пекарне! Пышные, воздушные, а какие ароматные! Просто невозможно удержаться от соблазна съесть свежую булочку, прямо из духовки
Пирожки с капустойПирожки с капустой в духовке – пышные пирожки по бабушкиному рецепту
ЧурросБыстрый хлеб – вкусный домашний хлеб в духовке без замеса
Другие разделы сайта