Домашняя шаурма – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Шаурма в духовке – простой домашний рецепт

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

Шаурма в духовке – домашний рецепт популярной уличной еды. На все приготовления уходит от силы 15 минут, еще 45 минут в духовке и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты для домашней шаурмы в духовке

1 кг. мяса индюшиной ноги без кости
2 ст. л. смеси приправ для шаурмы (я заменила смесью для курицы)
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сладкой паприки
немного растительного масла

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

1. В миске смешать специи и растительное масло

2. Маринадом хорошо смазать каждый кусочек мяса и оставить на 5-10 минут для пропитки

3. В рукав для запекания сложить куски мяса один на другой «пирамидкой» и закрепить конструкцию деревянными палочками.
Завязать мешок и несколько раз проколоть зубочисткой возле крепления

4. Запекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, затем мешок раскрыть и запекать еще 10 минут в режиме турбо при температуре 220°С до красивого цвета

5. Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу

1. 2. 3.
4. 5.

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
Плов из бараниныПлов – узбекский плов из баранины
Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
Другие разделы сайта