Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

Зразы – картофельные зразы с мясом – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Зразы картофельные с мясом

Зразы
Зразы картофельные с куриным фаршем

Я немного сомневалась к какому разделу сайта отнести это блюдо. С одной стороны это не праздничный рецепт. С другой стороны, несмотря на то, что приготовить зразы довольно просто, времени на их приготовление уходит намного больше, чем 15-20 минут и при этом зразы требуют непрерывного участия.

В общем, обедом на скорую руку их все таки назвать нельзя. Рецепт зраз помещен в этот раздел исключительно из-за своей простоты. Хотя, признаюсь честно, лично у меня взяло время научиться их лепить и жарить так, чтобы зразы не разваливались. Ну и некоторые секреты, которыми я поделюсь, помогли.

Картофельные зразы с мясом – ингредиенты

500 гр. мясного фарша
1 кг. картофеля (лучше взять крахмалистый сорт* – круглый картофель со светло-коричневой кожурой)
2 большие луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. муки (количество муки зависит от крахмалистости картошки, чем крахмалистей картошка, тем меньше муки вам понадобится)
панировочные сухари

* как проверить картофель на крахмалистость: разрезать одну картошку на две половинки и потереть друг о друга, соединить обе половинки и попробовать поднять за одну половинку, если у вас крахмалистый сорт картофеля, то половинки не распадутся

Картофельные зразы с мясом – рецепт приготовления

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, слить всю воду и потолочь толкушкой

Добавить муку и перемешать до образования однородного пюре без комочков

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде

3. Добавить фарш и чеснок (я чеснок выдавила, но можно мелко нарезать, как больше нравится)

Хорошо обжарить фарш, постоянно помешивая, крупные комочки разбивать вилкой или лопаточкой

4. В руку взять немного фарша, сверху накрыть со всех сторон картофельным пюре, второй вариант – взять немного пюре, сверху выложить фарш и накрыть еще слоем пюре. Придать зразе форму котлеты.

Чтобы пюре не прилипало к рукам, смажьте ладошки растительным маслом или смачивайте водой.

Обвалять зразу в панировочных сухарях и обжарить. Для этого хорошо разогрейте масло, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны и затем аккуратно переверните.

Если остался фарш, его можно использовать для фаршированных грибов или сделать макароны по-флотски

Зразы
Картофельные зразы с мясом. Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
Крылышки в духовкеКуриные крылышки с картошкой и грибами в духовке


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна