Зразы – картофельные зразы с мясом – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Зразы картофельные с мясом

Зразы
Зразы картофельные с куриным фаршем

Я немного сомневалась к какому разделу сайта отнести это блюдо. С одной стороны это не праздничный рецепт. С другой стороны, несмотря на то, что приготовить зразы довольно просто, времени на их приготовление уходит намного больше, чем 15-20 минут и при этом зразы требуют непрерывного участия.

В общем, обедом на скорую руку их все таки назвать нельзя. Рецепт зраз помещен в этот раздел исключительно из-за своей простоты. Хотя, признаюсь честно, лично у меня взяло время научиться их лепить и жарить так, чтобы зразы не разваливались. Ну и некоторые секреты, которыми я поделюсь, помогли.

Картофельные зразы с мясом – ингредиенты

500 гр. мясного фарша
1 кг. картофеля (лучше взять крахмалистый сорт* – круглый картофель со светло-коричневой кожурой)
2 большие луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. муки (количество муки зависит от крахмалистости картошки, чем крахмалистей картошка, тем меньше муки вам понадобится)
панировочные сухари

* как проверить картофель на крахмалистость: разрезать одну картошку на две половинки и потереть друг о друга, соединить обе половинки и попробовать поднять за одну половинку, если у вас крахмалистый сорт картофеля, то половинки не распадутся

Картофельные зразы с мясом – рецепт приготовления

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, слить всю воду и потолочь толкушкой

Добавить муку и перемешать до образования однородного пюре без комочков

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде

3. Добавить фарш и чеснок (я чеснок выдавила, но можно мелко нарезать, как больше нравится)

Хорошо обжарить фарш, постоянно помешивая, крупные комочки разбивать вилкой или лопаточкой

4. В руку взять немного фарша, сверху накрыть со всех сторон картофельным пюре, второй вариант – взять немного пюре, сверху выложить фарш и накрыть еще слоем пюре. Придать зразе форму котлеты.

Чтобы пюре не прилипало к рукам, смажьте ладошки растительным маслом или смачивайте водой.

Обвалять зразу в панировочных сухарях и обжарить. Для этого хорошо разогрейте масло, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны и затем аккуратно переверните.

Если остался фарш, его можно использовать для фаршированных грибов или сделать макароны по-флотски

1. 2.
3. 4.

Зразы
Картофельные зразы с мясом. Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
Крылышки в духовкеКуриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
Другие разделы сайта