Венок женевский с творогом – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Венок женевский с творогом

Простой рецепт домашнего десерта с творогом. Как и вся выпечка с творогом, пирог получается вкусный, питательный, с легкой лимонной ноткой.


Домашний творожный пирог с крошками

Венок женевский с творогом, ингредиенты:

3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
200 гр. слив. масла
2 яйца
200-250 гр. творога
100 гр. изюма
130 гр. измельченных грецких орехов
цедра 1 лимона
2 ст. ложки рома (по желанию, мы не добавляем)
сахарная пудра

Венок женевский с творогом, пошаговый рецепт с фото:

1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар, соль, корицу, перемешать

2. Добавить масло, яйца, творог и тщательно вымесить тесто

3. Затем добавить изюм, тертую цедру лимона, измельченные орехи и ром, все перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить на час

4. Придать тесту форму венка (мы просто выложили в круглую форму для выпечки с дыркой посередине, смазанную маслом). Выпекать в разогретой до 180° духовке 50-60 минут

5. Слегка остывший пирог смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить и подавать к столу

1. 2. 3.
4. 5.

Мраморный пирог в виде сердечка
Всем приятного чаепития!

Печенье "Розочки" – вкусное творожное печенье с безе и грецкими орехами
Творожный пирог с крошкамиТворожный пирог простой творожный пирог с крошками, пошаговый рецепт с фото
СочниСочни с творогом нежные ароматные сочни, так вкусно, что не оторваться
Другие разделы сайта