Главная » Простые рецепты » Тертый пирог
Вкусный пирог с вареньем «Тертый пирог»
Выпечка родом из детства – пирог с вареньем, тот самый вкус песочного пирога с прослойкой из любимого варенья, посыпанный тертым тестом.
Ингредиенты для «Тертого пирога»
200 гр. холодного сливочного масла
420 гр. муки (примерно 3 стакана)
120 гр. сахара (пол стакана)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона или ванилин
320 гр. любого повидла или густого варенья
немного измельченных орехов (по желанию)
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:
1. Все продукты для теста масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, тертую цедру лимона или ванилин сложить в чашу комбайна (масло порезать на кубики, цедру лимона натереть на терке) включить комбайн и все смешать |
2. Домесить тесто руками и скатать в шар |
3. Разделить на две неравные половины, более маленькую часть положить в морозилку, а часть побольше слегка раскатать, выложить на подготовленную форму и разровнять руками, по краям сделать бортики |
4. Сверху ровным слоем выложить повидло/варенье |
5. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на терке, посыпать измельченными орехами |
6. В разогретой до 180° выпекать 35-40 минут до золотистого цвета |
7. Остудить, разрезать на порции и подавать к столу |
Еще рецепты любимой домашней выпечки с вареньем
Шоколадный торт с малиновым вареньем – удачное сочетание – шоколадные коржи, сладкий крем и варенье с легкой кислинкой |
Торт с вареньем |
Торт “Школьный” – очень простой тортик с любимым фруктовым джемом |
Пирожное с вареньем – вкусное домашнее пирожное с прослойкой из варенья |