Тертый пирог – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Тертый пирог

Тертый пирог с вареньем
Вкусный пирог с вареньем «Тертый пирог»

Выпечка родом из детства – пирог с вареньем, тот самый вкус песочного пирога с прослойкой из любимого варенья, посыпанный тертым тестом.

Ингредиенты для «Тертого пирога»

200 гр. холодного сливочного масла
420 гр. муки (примерно 3 стакана)
120 гр. сахара (пол стакана)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона или ванилин

320 гр. любого повидла или густого варенья
немного измельченных орехов (по желанию)

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:

1. Все продукты для теста масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, тертую цедру лимона или ванилин сложить в чашу комбайна (масло порезать на кубики, цедру лимона натереть на терке) включить комбайн и все смешать
2. Домесить тесто руками и скатать в шар
3. Разделить на две неравные половины, более маленькую часть положить в морозилку, а часть побольше слегка раскатать, выложить на подготовленную форму и разровнять руками, по краям сделать бортики
4. Сверху ровным слоем выложить повидло/варенье
5. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на терке, посыпать измельченными орехами
6. В разогретой до 180° выпекать 35-40 минут до золотистого цвета
7. Остудить, разрезать на порции и подавать к столу

Еще рецепты любимой домашней выпечки с вареньем

Шоколадный торт с малиновым вареньем – удачное сочетание – шоколадные коржи, сладкий крем и варенье с легкой кислинкой

Торт с вареньем
Торт ШкольныйТорт “Школьный” – очень простой тортик с любимым фруктовым джемом
Пирожное с вареньем – вкусное домашнее пирожное с прослойкой из варенья
Другие разделы сайта