Печенье "Розочки"

Главная » Простые рецепты » Печенье "Розочки" с орехами

Шакшука с помидорами, сладким перцем и луком
Розочки с безе и грецкими орехами

Очень вкусное домашнее печенье с грецкими орехами и безе. Испечь "Розочки" на удивление легко и просто, есть рецепты без творога, мы любим с творогом и орехами – так вкуснее. Печенье "Розочки" не стыдно подать к праздничному столу или побаловать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой.

Ингредиенты для печенья "Розочки":

250 гр. творога
200 гр. сливочного масла
2 стакана муки (или чуть больше, сколько возьмет тесто)
3 желтка (белки понадобятся для безе)
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для безе:
3 белка
1 стакан сахара
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Творожное печенье "Розочки" пошаговый рецепт:

1. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник
2. Муку растереть с размягченным маслом, добавить творог, желтки и разрыхлитель
3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавить муки
4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки, но минимум на час чтобы тесто немного затвердело)
5. Взбить белки до крепких пиков, постепенно ввести сахар
6. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать
7. Разделить тесто на четыре части
8. Раскатывать тонко (примерно 0,5 см) каждую часть теста прямоугольником, сверху выложить 1/4 безе с орехами и равномерно разровнять по всей поверхности
9. Скатать в рулет
10. Разрезать на одинаковые дольки шириной примерно 3-4 см. Начинка при разрезании вытекает – это не страшно
11. Розочки перевернуть боком, и выложить на противень (противень застелить бумагой для выпекания). Печенье при выпекании увеличивается в объеме, выкладывайте изделия на достаточном расстоянии друг от друга
12. Выпекать в разогретой до 170° духовке примерно 35-40 минут до золотистого цвета

Печенье Розочки
Творожное печенье "Розочки" с безе и орехами

Творожный пирог с крошкамиТворожный пирог простой творожный пирог с крошками, пошаговый рецепт с фото
СочниСочни с творогом нежные ароматные сочни, так вкусно, что не оторваться
Пирог с творогомВенок женевский с творогом – легкий рецепт домашнего пирога с творогом, изюмом и орехами
Другие разделы сайта