Домашнее печенье с медом, орехами и корицей

Главная » Простые рецепты » Домашнее печенье с медом

Вкусное домашнее печенье
Мягкое и ароматное домашнее печенье

Один из любимых в нашей семье рецептов домашнего печенья с медом, корицей, орехами и специями. Готовится просто и быстро, самое главное не пересушить печенье в духовке.

За счет добавления пряностей печенье получается не только вкусное, но и ароматное.

Мы используем для приготовления два вида муки пшеничную и цельнозерновую, но можно взять только пшеничную.

Ингредиенты для домашнего печенья с медом и орехами

Ингредиенты для торта Черный лес
Ингредиенты для домашнего печенья, выход примерно 40 штук

200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца
2 стакана пшеничной муки
2 стакана цельнозерновой муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л молотого имбиря
гвоздика молотая – на кончике ножа
1 стакан измельченных грецких орехов

Для обваливания:

1/2 стакана сахара и 1/2 ст. ложки корицы

Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья с фото:

1. В миксере при помощи насадки-лопатки смешать масло, мед, белый и коричневый сахар:

смешать масло, мед и сахар

2. Добавляем яйца по одному, первое яйцо, перемешать до полного соединения и только после этого второе яйцо, перемешать:

Добавляем яйца по одномуПеремешать до однородностиСледующее яйцо

3. Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику перемешиваем до полного соединения всех компонентов:

Взбить до однородной массы

4. Добавить орехи:

взвесили готовую массу

5. Перемешать на маленькой скорости до равномерного распределения орехов в тесте:

перемешать тесто

6. В тарелке смешать сахар с корицей. Отщипывать от теста небольшие кусочки (чтобы тесто не липло к рукам, смачивать руки водой) и скатывать в шарики размером 3-4 см. Шарик хорошенько обвалять в сахарной смеси и выложить на противень на расстоянии друг от друга:

Выложить шарики на противень

7. Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 13-15 минут, следить, чтобы печенье не пересушилось, оно должно быть немного мягким, когда остынет – затвердеет:

Готовое печеньеВкусное и ароматное печенье к чаю

Приятного аппетита!

Пирог ЗебраПирог "Зебра" – простой и вкусный бабушкин рецепт
РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится
Рассыпчатое печеньеПесочное печенье нежное рассыпчатое печенье на масле, простой и удачный рецепт
Шоколадные шарики из готового печенья - любимое детское лакомство
Другие разделы сайта