Торт «Мишка» – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Торт «Мишка» – пошаговый рецепт

Торт Мишка
Тортик «Мишка» с орехами и сметаной

Один из любимых тортиков в нашей семье, нежные сметанные коржи со сметанным кремом и грецкими орехами. Готовится просто, но из-за того, что надо выпекать коржи по отдельности, приготовление занимает чуть больше времени, чем хотелось бы.

Ингредиенты для торта «Мишка»

200 гр. (1 стакан) сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлитель
3 стакана муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
2-3 ч.л. какао
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильный экстракт

Крем:
1 стакан сметаны 27%
1/2 стакана сливок
1 стакан измельченных грецких орехов

Глазурь:
100 гр сливок 38%
50 гр. горького шоколада

Рецепт приготовления сметанного торта «Мишка»

1. Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром или экстрактом и мягким сливочным маслом
2. Просеять муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао. Каждую часть теста разделить на две части – всего у нас будет четыре коржа.
3.Застелить форму (26 см) пекарской бумагой, слегка смазать маслом.
Коржи разравнивать мокрыми руками и выпекать в разогретой до 180° духовке 12-15 минут
4. Крем: взбить сметану со сливками. Если вам кажется, что крема мало, можно добавить еще сметану и сливки в одинаковых пропорциях.
Добавить орехи и перемешать
5. Коржи смазывать кремом и укладывать один на другой чередуя коричневый с белым. Верхний корж смазывать не надо.
1. 2. 3.
4. 5. 6.

Еще рецепты любимой домашней выпечки со сметаной

Пирог ЗебраПирог «Зебра» – простой и вкусный бабушкин рецепт
Пирожное СтолбикиПирожное “Столбики” – медовые пирожные к праздничному столу
ПерсикиПеченье Персики любимый рецепт родом из детства
Пряники“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью

Другие разделы сайта