Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

Лимонный пирог “Бабушкин торт” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Лимонный пирог "Бабушкин торт"

Итальянский лимонный пирог
Итальянский лимонный пирог "Бабушкин торт"

Популярный итальянский десерт с начинкой из заварного крема – Torta Della Nonna, что в переводе означает "Бабушкин торт". Торт был невероятно популярен, вероятно, из-за своей простоты в приготовлении и подавался в подавляющем большинстве ресторанов Италии, особенно в 80-х и 90-х годах двадцатого века.

Ингредиенты для лимонного пирога "Бабушкин торт":

Крем:
700 мл. молока
1 лимон – цедра
3 яйца
35 гр. кукурузного крахмала
30 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Песочное тесто:
2 яйца
450 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. сахара
цедра лимона – мелко натереть

Рецепт приготовления итальянского лимонного пирога:

1. Начинаем с приготовления крема:

с лимона аккуратно срезать цедру, положить в молоко и поставить на огонь, нагреть не доводя до кипения и оставить примерно минут на 20-25

2. Отдельно растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить ванильный экстракт

3. Вытащить из молока цедру лимона, снова поставить на огонь и постоянно помешивая венчиком постепенно ввести молочно-яичную смесь

Варить до загустения, как только начнет закипать снять с огня

4. Накрыть пищевой пленкой и прижать ее к крему, что бы на поверхности крема не появилась корочка

5. Все продукты для теста сложить в чашу комбайна (масло порезать на кубики, цедру лимона натереть на терке) включить комбайн и все смешать

Руками вымесить шар и раскатать

6. Тесто скатать в шар

7. Форму для пирога (26 см) застелить пергаментом и хорошо смазать маслом дно и бока

8. Тесто выложить в форму так, чтоб закрыть полностью дно и бортики и делаем вилкой проколы

9. Сверху вылить остывший крем и разровнять

10. Выпекать в разогретой до 170° духовке около 50 минут, затем увеличить на 180° и продолжать выпекать еще 10 минут

 

11. Поджарить орешки в оригинале используются кедровые орешки, но у нас в этот раз грецкие и посыпать сверху

Остудить торт в форме и только после этого можно его вынимать

Torta della Nonna
Этот пирог, настоявшись 1-2 дня становится только вкуснее. Наберитесь немного терпения и всем приятного аппетита!

Посмотрите рецепты любимой домашней выпечки:

Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Наполеон по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение

РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится

Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается

Шоколадный торт со сливочным сыром и орехамиШоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна