Лимонный пирог “Бабушкин торт” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Лимонный пирог "Бабушкин торт"

Итальянский лимонный пирог
Итальянский лимонный пирог "Бабушкин торт"

Популярный итальянский десерт с начинкой из заварного крема – Torta Della Nonna, что в переводе означает "Бабушкин торт". Торт был невероятно популярен, вероятно, из-за своей простоты в приготовлении и подавался в подавляющем большинстве ресторанов Италии, особенно в 80-х и 90-х годах двадцатого века.

Ингредиенты для лимонного пирога "Бабушкин торт":

Крем:
700 мл. молока
1 лимон – цедра
3 яйца
35 гр. кукурузного крахмала
30 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Песочное тесто:
2 яйца
450 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. сахара
цедра лимона – мелко натереть

Рецепт приготовления итальянского лимонного пирога:

1. Начинаем с приготовления крема:

с лимона аккуратно срезать цедру, положить в молоко и поставить на огонь, нагреть не доводя до кипения и оставить примерно минут на 20-25

2. Отдельно растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить ванильный экстракт
3. Вытащить из молока цедру лимона, снова поставить на огонь и постоянно помешивая венчиком постепенно ввести молочно-яичную смесь
Варить до загустения, как только начнет закипать снять с огня
4. Накрыть пищевой пленкой и прижать ее к крему, что бы на поверхности крема не появилась корочка
5. Все продукты для теста сложить в чашу комбайна (масло порезать на кубики, цедру лимона натереть на терке) включить комбайн и все смешать
6. Тесто скатать в шар
7. Форму для пирога (26 см) застелить пергаментом и хорошо смазать маслом дно и бока
8. Тесто выложить в форму так, чтоб закрыть полностью дно и бортики, наколоть тесто вилкой
9. Сверху вылить остывший крем и разровнять
10. Выпекать в разогретой до 170° духовке около 50 минут, затем увеличить на 180° и продолжать выпекать еще 10 минут
11. Поджарить орешки (в оригинале используются кедровые орешки, но у нас на этот раз грецкие) и посыпать сверху

Остудить торт в форме и только после этого можно его вынимать

Torta della Nonna
Этот пирог, настоявшись 1-2 дня становится только вкуснее. Наберитесь немного терпения и всем приятного аппетита!

Посмотрите рецепты любимой домашней выпечки:

Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Наполеон по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение
РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехамиШоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию
Другие разделы сайта