Говядина в духовке с сухофруктами в винном соусе

Главная » Простые рецепты » Говядина в духовке с сухофруктами

Говяжьи ребрышки за 15 минут
Говядина с сухофруктами в винном соусе

Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами:

1,5  кг. говядины (плечевая часть, лопатка)
4 ст. л. растительного масла
100 гр. смеси сухофруктов (чернослив, финики, курага, изюм)
1 большое яблоко, почистить и нарезать кубиками
2 ст. ложки яблочного ликера
соль и перец
4 ст. л. меда
1 ст. л горчицы
0,5 стакана красного вина
0,5 стакана бульона

Говядина с сухофруктами в духовке пошаговый рецепт:

1. Сухофрукты и яблоко нарезать кубиками

2. В сковороде разогреть масло, пару минут потушить сухофрукты, добавить ликер и продолжить тушить, пока не выпарится вся жидкость

3. В мясе сделать глубокий надрез и нафаршировать сухофруктами

4. Скрепить с двух сторон зубочистками, посолить поперчить и хорошо обмазать растительным маслом

5. В разогретой до 200° духовке запечь мясо в течение 25 минут, затем вытащить, уменьшить температуру до 180°
Смешать мед и горчицу, обмазать мясо, добавить бульон и вино и запекать еще полтора-два часа до готовности.

Время от времени открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Если верх начинает подсыхать, немного прикрыть крышкой или фольгой. В середине готовки можно перевернуть кусок.

1. 2. 3.
4. 5.

Говядина с сухофруктами

Вытащить зубочистки, нарезать тонкими ломтиками, полить вкусным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты для праздничного обеда

Рыба на сковородеРыба на сковороде – рецепт вкусного, сочного и полезного блюда, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола
Говядина на сковородеГовядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами
Баранина в духовкеБаранина в духовке – восхитительный рецепт – баранья нога в фольге, ароматное мясо просто тает во рту
Другие разделы сайта