Эскалоп из курицы – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы
Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы очень легко приготовить в домашних условиях. Вкусное, сочное мясо обязательно понравится как гостям, так и домочадцам. Мы отнесли это блюдо к праздничным угощениям. Но оно готовится настолько просто и быстро, что куриным эскалопом можно частенько баловать родных, не дожидаясь особого случая.

Ингредиенты для эскалопа из курицы

1 кг куриной грудки – нарезать тонкими ровными пластами
мука
соль, перец
1 большая луковица (мелко нашинковать)
200 гр. свежих грибоа (нарезать пластинками)
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана куриного бульона
масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления эскалопа из курицы:

1. Мясо обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на тарелку
2. В сковороду добавить еще масла, обжарить грибы с луком и чесноком, затем добавить куриный бульон и тушить несколько минут
3. Вернуть мясо в сковороду и все вместе тушить еще 5 минут
4. Вот и все, куриные эскалопы готовы! Приятного аппетита!
1. 2.
3. 4.

Рецепты к праздничному столу

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Хрустящие куриные крокетыХрустящие куриные крокеты – вкусная закуска к праздничному столу

Другие разделы сайта