Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

Чуррос – испанское печенье

Простые рецепты » Чуррос – пошаговый рецепт заварного печенья во фритюре

Чуррос – популярное заварное печенье. Испанские хозяйки готовят чуррос на завтрак, но, конечно же, эти вкусные заварные пончики можно есть в любое время суток.

В первый раз этот популярный десерт мы попробовали в Европа парке, во время отдыха с детьми в Черном лесу Германии: Восемь дней в Шварцвальде 2015. Этот незабываемый вкус долго нас преследовал и вот мы решили попробовать приготовить чуррос в домашних условиях.

То, что у нас получилось мало напоминает чуррос, которым мы лакомились в Германии, по этому рецепту тесто получается нежное и воздушное – больше похоже на эклеры, обжаренные во фритюре. Тем не менее, тарелку пончиков умяли за один вечер. Даже те гости, которые не очень любят сладкое, с удовольствием тянулись за новой порцией.

Но мы все же продолжим искать тот самый рецепт и обязательно поделимся им, когда найдем.


Чуррос в домашних условиях

Домашние чуррос, ингредиенты:

220 гр. муки (примерно 2 стакана)
170 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана воды
шафран на кончике ножа
5 яиц

сахарная пудра

Чуррос – пошаговый рецепт с фотографиями:

1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить масло, соль, шафран и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, варить 1-2 минуты. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется однородный ком, выключить и охладить несколько минут (до 60-70°), чтобы не свернулись яйца

2. Тщательно перемешивая, ввести по одному яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.

3. Тесто отсадить из кондитерского мешочка на смазанную маслом пергаментную бумагу

 

4. Нагреть жир для фритюра. Готовность фритюра можно определить, если опустить в него небольшой шарик теста, если шарик опустится вниз, то жир недостаточно нагрет, а если шарик не опускается, а бычтро поднимается, значит можно начинать жарить

 

Бросить кусочки теста с бумажного листа во фритюр, закрытить крышкой и жарить чуррос в течение 3 минут.

5. Снять крышку и дожарить чуррос до золотистого цвета

 

6. Вынуть чуррос шумовкой, посыпать каждый новый слой сахарной пудрой

 

Рецепты для легкого перекуса

Оладушки с яблокомОладушки с яблоком
Творожные шарикиТворожные шарики
ГренкиГренки из батона
Домашние булочкиДомашние булочки из цельнозерновой муки – замечательные булочки для вкусных бутербродов


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна