Домашние бурекасы с начинкой из сыра и баклажанов

Главная » Простые рецепты » Бурекасы с начинкой

Домашние бурекасы со вкусной начинкой. В нашей семье любят бурекасы с сыром или с баклажанами. Также можно использовать грибы или картошку и даже соус для пиццы, тогда получится бурекас-пица


Домашние бурекасы

Домашние бурекасы, ингредиенты:

4 стакана муки
200 гр. маргарина
200 гр. ряженки или кефира
2 ст. ложки уксуса 5%
1 яйцо (взбить вилкой)

Начинка:
1 баклажан
200 гр тертого сыра
200 гр. творога
1 яйцо
кунжут для посыпки

Иерусалимский бурекас, пошаговый рецепт с фото:

1. В домашнем комбайне или миксере с насадкой для теста перемешиваем муку, маргарин, кефир и уксус до однородного теста

Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа (можно на всю ночь)

2. Вытащить тесто из холодильника и оставить на столе немного согреться. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги

Начинка для бурекасов:

1. баклажан запечь в духовке 25-30 минут при 180°, остудить, почистить и размять мякоть вилкой

2. смешать тертый сыр, творог и яйцо, половину смеси добавить к баклажану, половину оставить так

В нашей семье не все любят баклажаны, поэтому мы делаем половину порции бурекасов только с сыром, а вторую половину с сырно-баклажановой начинкой

3. Положить начинку и скрепить края, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом

4. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут

1. 2.
3. 4.

Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак или ужин

Оладушки с яблокомОладушки с яблоком
ГренкиГренки из батона
ПиццаШакшука – яичница с помидорами, завтрак выходного дня по-израильски
Творожные шарикиТворожные шарики

Другие разделы сайта