Домашние булочки

Главная » Простые рецепты » Домашние булочки

Домашние булочки

Домашние булочки на дрожжах из цельнозерновой муки отлично подойдут для вкусных бутербродов с любимой начинкой.

Готовятся такие булочки очень просто, но для их приготовления нужен запас времени, потому что тесто должно хорошо подойти.

Ингредиенты для домашних булочек

1/2 кг муки высшего сорта
1/2 кг цельнозерновой муки
10 гр. (3 ч.л) сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2,5 стакана воды
1/6 стакана (7 ст.л.) подсолнечного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления булочек с фото

1. Все ингредиенты смешать миксером, слегка смазать маслом, накрыть и оставить на два часа в тепле, пока тесто увеличится в два раза:


2. Тесто разделить на две части, если вы хотите выпекать хлеб или налепить булочек:

Потереть яблоко на крупной терке

3. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить булочки и посыпать сверху семечками, овсяными хлопьями, накрыть и оставить на расстойку еще на пол часа:

4. На низ духовки поставить полный поднос с водой и разогреть духовку до 200°. Выпекать булочки 30-40 минут до золотистой корочки:



Вкусные домашние булочки с хрустящей корочкой

Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак

Оладушки с яблокомОладушки с яблоком
ГренкиГренки из батона
ПиццаШакшука – яичница с помидорами, завтрак выходного дня по-израильски

Другие разделы сайта