Бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Бисквитный рулет с кремом

Вкусный бисквитный рулет
Бисквитный рулет с кремом

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями вкусного и нежного рулета с шоколадным кремом.

Ингредиенты для бисквитного рулета

3 больших или 4 маленьких яйца
3,5 столовой ложки сахара с горкой
0,5 стакана муки
немного сахарной пудры

Крем:
1 чайная ложка с горкой какао
125 мл (пол стакана) сливок 38%

Пошаговый рецепт приготовления бисквита:

1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (взбивать примерно 10 минут до крепкой белой пены)

2. Просеять муку и перемешать аккуратными движениями, стараясь, чтобы пышность массы уменьшилась как можно меньше

3. Приготовить форму размером 20*30, застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить тесто и разровнять

4. Выпекать в разогретой до 220° духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета

5. Вынуть тесто из формы и переложить на слегка промасленный лист бумаги, присыпаной сахаром и свернуть рулетом (вместе с бумагой)

6. Крем: развести какао в небольшом количестве горячей воды и взбить со сливками

7. Развернуть остывший рулет, смазать кремом, свернуть без бумаги, посыпать слегка сахарной пудрой и оставить в холодильнике до застывания крема

8. Вкусный и нежный бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!

1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.

Рецепты простой домашней выпечки

Шоколадный кексШоколадный кекс – очень простой шоколадный кекс на скорую руку с горьким шоколадом и грецкими орехами
Печенье с корицейДомашнее печенье с медом, орехами и корицей
Торт МишкаТорт «Мишка» – сметанный тортик к чаю
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон

Другие разделы сайта