Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

«Банановый пирог» – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Банановый пирог

Банановый пирог
Банановый пирог

Вкусный шоколадно-банановый пирог, который понравится как маленьким, так и большим сладкоежкам: нежный банановый слой и шоколадная основа. На приготовление пирога придется потратить немного времени, но результат того стоит!
По рецепту Данит Саломон.

Ингредиенты для бананового пирога

Шоколадный корж:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 желток (белок нам понадобится для бананового слоя)
1 стакан муки
1/4 стакана порошка какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Банановый слой:

50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1 белок (который остался от шоколадного коржа)
2 спелых банана
1 стакан муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/2 стакана шоколадных капель

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Шоколадный корж:

Масло с сахаром смешать в миксере при помощи насадки весло. Добавить желток и хорошенько все перемешать

2. Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, смешать в миксере до однородной консистенции

3. Застелить форму (22 см) пекарской бумагой, слегка смазать маслом, выложить корж и разровнять

4. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут (корж должен держать форму, но при этом оставаться мягким)

5. Банановый слой:

Масло с 1/4 ст. сахара и ванильным экстрактом смешать в миксере при помощи насадки весло.

Добавить желток, перемешать, добавить бананы (предварительно подавить вилкой) и все хорошо смешать

6. Просеять муку, разрыхлитель и тщательно перемешать

7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно вмешать в банановую смесь, добавить часть шоколадных капель и перемешать

8. Вылить банановый слой на шоколадный корж, посыпать шоколадными каплями

9. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой

Еще рецепты любимой домашней выпечки

МуравейникРулет «Муравейник»
Апельсиновый кекс – сочный апельсиновый кекс с насыщенным вкусом и ароматом – вкусно, просто и очень быстро!
РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится
Пряники“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна