Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

“Ростбиф” – говядина запеченная с картошкой и грибами

Простые рецепты » Ростбиф – говядина запеченная с картошкой и грибами

Ростбиф – говядина, запеченная с картошкой и грибами
Ростбиф – говядина запеченная с картошкой и грибами

Ростбиф дословно переводится, как кусок говядины, запеченный в духовке. Самое главное выбрать правильный кусок мяса, это должно быть гладкое, мягкое и нежирное мясо – толстый филей – находится в задней части спины.

В этом рецепте одновременно с мясом мы приготовим и вкусную картошку с грибами на гарнир. Кажется сложно и долго? Вовсе нет, одно из простых и быстрых блюд для полноценного семейного или праздничного обеда.

Ингредиенты:

1 кг. мелкой картошки
2 ст. ложки оливкового масла
пол головки чеснока (разделить на зубчики)
1/2 кг грибов

1,5 кг. говядины (спинная часть, толстый филей)
1,5 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
1/2 ст. ложка черного перца грубого помола
розмарин

Ростбиф в духовке пошаговый рецепт:

1. Картошку разрезать пополам и отварить в подсоленной воде 10-15 минут, слить воду и


2. Пока варится картошка займемся мясом.

Смешать горчицу с оливковым маслом, хорошо обмазать мясо со всех сторон, посолить и поперчить, сверху посыпать розмарином

3. Слить воду от картошки, картошку смазать оливковым маслом

4. Противень застелить фольгой, разложить картошку и зубчики чеснока, слегка поперчить

5. Грибы крупно нарезать, посолить и поперчить, добавить к картошке

6. Разогреть духовку до 200°. Противень с картошкой поставить вниз, а мясо положить на решетку в средней части духовки, таким образом, чтобы сок от мяса стекал на картошку с грибами.

7. Запекаем при высокой температуре около 15 минут, затем температуру уменьшить до 180° и запекать еще примерно час.

8. Немного уменьшить температуру, накрыть мясо фольгой и продолжить запекать до готовности.

Ростбиф с картошкой и грибами
Приятного аппетита!

Посмотрите еще праздничные рецепты

Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
МантыМанты
Говядина на сковородеГовядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна