Главная » Простые рецепты » Ростбиф – говядина запеченная с картошкой и грибами
Ростбиф – говядина запеченная с картошкой и грибами
Ростбиф дословно переводится, как кусок говядины, запеченный в духовке. Самое главное выбрать правильный кусок мяса, это должно быть гладкое, мягкое и нежирное мясо – толстый филей – находится в задней части спины.
В этом рецепте одновременно с мясом мы приготовим и вкусную картошку с грибами на гарнир. Кажется сложно и долго? Вовсе нет, одно из простых и быстрых блюд для полноценного семейного или праздничного обеда.
Ингредиенты:
1 кг. мелкой картошки
2 ст. ложки оливкового масла
пол головки чеснока (разделить на зубчики)
1/2 кг грибов
1,5 кг. говядины (спинная часть, толстый филей)
1,5 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
1/2 ст. ложка черного перца грубого помола
розмарин
Ростбиф в духовке пошаговый рецепт:
1. Картошку разрезать пополам и отварить в подсоленной воде 10-15 минут, слить воду |
2. Пока варится картошка займемся мясом. Смешать горчицу с оливковым маслом, хорошо обмазать мясо со всех сторон, посолить и поперчить, сверху посыпать розмарином |
3. Слить воду от картошки, картошку смазать оливковым маслом |
4. Противень застелить фольгой, разложить картошку и зубчики чеснока, слегка поперчить |
5. Грибы крупно нарезать, посолить и поперчить, добавить к картошке |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
6. Разогреть духовку до 200°. Противень с картошкой поставить вниз, а мясо положить на решетку в средней части духовки, таким образом, чтобы сок от мяса стекал на картошку с грибами. |
7. Запекаем при высокой температуре около 15 минут, затем температуру уменьшить до 180° и запекать еще примерно час. |
8. Немного уменьшить температуру, накрыть мясо фольгой и продолжить запекать до готовности. |
Приятного аппетита!
Посмотрите еще праздничные рецепты
Узбекский плов из баранины |
Манты |
Говядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами |