Влажный шоколадный торт

Главная » Простые рецепты » Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт
Влажный шоколадный торт

Этот шоколадный десерт практически не содержит муки и получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Сверху можно украсить сахарной пудрой, мы решили ничего не добавлять, так как торт достаточно сладкий.

Ингредиенты для влажного шоколадного торта:

200 гр. горького шоколада
150 гр. мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца (разделить на белки и желтки)
50 гр. муки (чуть больше чем 1/3 стакана)
щепотка соли

Рецепт приготовления шоколадного влажного торта:

1. Перемешать масло с сахаром (насадкой для миксера или деревяной ложкой)
2. На водяной бане растопить шоколад
3. Добавить шоколад к маслу с сахаром и перемешать
4. Добавить желтки, хорошо перемешать, затем всыпать муку, перемешать миксером, силиконовой насадкой снять оставшееся тесто с боков
5. В отельной миске взбить белки
6. 1/3 части белковой пены вбить венчиком в тесто
7. Оставшийся белок аккуратно перемешать с тестом силиконовой насадкой
8. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом, вылить готовое тесто и разровнять
Разогреть духовку до 180°
9. Поставить торт в разогретую до 180° духовку и тут же уменьшить температуру до 150°
Выпекать 25-30 минут, отсудить и подавать к столу
1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.

Еще рецепты домашних шоколадных брауни

Очень вкусный шоколадный десерт
Очень вкусный шоколадный десерт к чаю готов!
Приятного аппетита!

Еще рецепты шоколадных десертов, от которых трудно оторваться

Черный лесТорт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда
РулетШоколадные треугольники с орехами невероятно вкусный шоколадный десерт – глазурь из белого шоколада и кленового сиропа – удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку
Апельсиновый брауниБрауни Апельсиновый с горьким шоколадом – шоколад с апельсином – классическое сочетание
Другие разделы сайта