“Куриные крылышки с картошкой” в духовке

Главная » Простые рецепты » Куриные крылышки с картошкой в духовке

Вот казалось бы, такое обычное блюдо, курица с картошкой в духовке. Секрет сочной картошки в духовке в том, что мясо мы укладываем поверх слоя с картошкой. Картошка пропитывается куриным жиром и получается очень вкусной. Ну, а курочка в духовке – это всегда беспроигрышный вариант.


Куриные крылышки или четверти с картошкой в духовке

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке:

1-1,2 кг куриных крылышек или окорочков
9-10 средних клубней картофеля
1 луковица
200 гр. свежих грибов
немного майонеза
соль, перец, сладкая паприка

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Почистить картофель и нарезать кружочками

2. Противень немного смазать растительным маслом, выложить картошку рядами. Каждый ряд посолить и поперчить

3. Крылышки или куриные окорочка слегка смазать майонезом, посолить, поперчить, добавить красную паприку, все хорошо перемешать

4. Выложить крылышки поверх слоя с картошкой, грибы порезать, посолить, последний слой – лук, порезанный кольцами

5. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190° духовку примерно на полтора часа.

Убрать фольгу, увеличить температуру до 220°, включить режим турбо. Запекать до золотистой корочки еще примерно пол часа.

1. 2. 3.
4. 5.


Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты на скорую руку

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
ШницельШницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время
Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке

Другие разделы сайта