Нежные домашние булочки – рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Нежные домашние булочки

Домашние булочки – мягкие вкусные булочки
Домашние булочки

Очень нежные и пышные булочки, вкусные и ароматные, на запах которых сбегается вся семья. У этих булочек есть только один недостаток – возишься с ними целый день, а их раз – и съели за один присест.

На приготовление булочек по этому рецепту потребуется довольно много времени. Но удобно то, что можно возвращаться к тесту, когда выдается свободная минутка. Если оно постоит лишнее время, ничего страшного, булочки от этого станут только нежнее.

Нежные домашние булочки, ингредиенты:

500 гр. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазки перед выпечкой
1/4 стакана растительного масла без запаха
1 стакан воды

Домашние булочки, пошаговый рецепт

1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар все слегка перемешать в миксере

2. Добавить яйцо и масло и начинать замешивать тесто на низкой скорости, постепенно добавляя воду.

Хорошо вымесить тесто (около 10 минут на маленькой скорости) пока тесто не станет однородным и будет слегка липнуть к рукам

3. Переложить тесто в миску, миску и тесто слегка смазать маслом

4. Накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза

5. Разделочную доску слегка присыпать мукой, из теста сформировать батон

6. Разделить на 14 одинаковых частей (для точности можно взвешивать на весах, у меня каждый кусочек по 62-63 гр)

И придать кусочкам круглую форму

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут

7. На разделочной доске раскатать первый шарик

8. Начинаем скручивать, после каждого раза, как загибаем, слегка прижать краешек теста пальцами

9. Последнюю складку и края булочки защипнуть, края спрятать вниз, положить булочку швом вниз и слегка раскатать – придать изделию форму

10. Выкладывать булочки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, слегка смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме почти вдвое

11. Яйцо взбить вилкой, добавить немного соли и 1 ч.л. воды, перемешать

Смазать поверхность булочек

Выпекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут

12. Во время выпечки булочки склеиваются между собой – так и должно быть, чтобы булочки не высыхали по бокам.

Нежные и мягкие булочки готовы. Булочки надо есть свежими, а оставшиеся заморозить

1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.
10. 11. 12.

Домашние булочки
Домашние булочки

Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки

Пряники“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью
Домашние булочкиДомашние булочки из цельнозерновой муки – любимые булочки для вкусных бутербродов
РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится

Другие разделы сайта