Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

Нежные домашние булочки – рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Нежные домашние булочки

Домашние булочки – мягкие вкусные булочки
Домашние булочки

Очень нежные и пышные булочки, вкусные и ароматные, на запах сбегается вся семья. У этих булочек есть только один недостаток – возишься с ними целый день, а их раз – и съели за один присест.

На приготовление булочек по этому рецепту потребуется довольно много времени. Но удобно то, что можно возвращаться к тесту, когда выдается свободная минутка. Если оно постоит лишнее время, ничего страшного, булочки от этого станут только нежнее.

Нежные домашние булочки, ингредиенты:

500 гр. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазки перед выпечкой
1/4 стакана растительного масла без запаха
1 стакан воды

Домашние булочки, пошаговый рецепт

1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар все слегка перемешать в миксере

2. Добавить яйцо и масло и начинать замешивать тесто на низкой скорости, постепенно добавляя воду.

Хорошо вымесить тесто (около 10 минут на маленькой скорости) пока тесто не станет однородным и будет слегка липнуть к рукам

3. Переложить тесто в миску, миску и тесто слегка смазать маслом

 

4. Накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза

5. Разделочную доску слегка присыпать мукой, из теста сформировать батон

 

6. Разделить на 14 одинаковых частей (для точности можно взвешивать на весах, у меня каждый кусочек по 62-63 гр)

И придать кусочкам круглую форму

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут

7. На разделочной доске раскатать первый шарик

 

8. Начинаем скручивать, после каждого раза, как загибаем, слегка прижать краешек теста пальцами

9. Последнюю складку и края булочки защипнуть, края спрятать вниз, положить булочку швом вниз и слегка раскатать – придать изделию форму

10. Выкладывать булочки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, слегка смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме почти вдвое

11. Яйцо взбить вилкой, добавить немного соли и 1 ч.л. воды, перемешать

Смазать поверхность булочек

Выпекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут

12. Во время выпечки булочки склеиваются между собой – так и должно быть, чтобы булочки не высыхали по бокам.

Нежные и мягкие булочки готовы. Булочки надо есть свежими, а оставшиеся заморозить

Домашние булочки
Домашние булочки

Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки

Пряники“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью
Домашние булочкиДомашние булочки из цельнозерновой муки – любимые булочки для вкусных бутербродов
РулетБыстрый рулет с начинкой этому рулету можно дать название "гости на пороге", настолько легко и просто он готовится


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна