Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Обзор детских книг

Рассказы для детей

Яндекс.Метрика

Торт “Медовик” – простой пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Торт “Медовик” – домашняя выпечка

Торт Медовик домашний
Торт “Медовик” с ванильным кремом

Выпечка с медом – это почти всегда беспроигрышный вариант, залог ароматного и нежного кондитерского изделия.

Медовая выпечка хорошо хранится, при этом не теряя своих вкусовых качеств, а наоборот, медовые торты на второй или третий день становятся только вкуснее.

Перед вами не классический рецепт торта Медовик, но невероятно вкусный и очень простой – один из любимых рецептов медового торта в нашей семье. Без раскатки коржей, без сливочного масла. Автор рецепта известный израильский кондитер Мики Шемо.

Про этот тортик можно было бы сказать какую-нибудь банальную фразу, типа, «ваши гости останутся в восторге», но они действительно останутся в восторге, потому что очень вкусно!

Ингредиенты для торта “Медовик”

Тесто:
4 яйца
1/3 стакана сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. л. растительного масла без запаха
1 1/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлитель

Крем:
250 мл. жирных сливок (38%)
1 стакан молока (3%)
80 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (растворимый ванильный пудинг)

Измельченные грецкие орехи для посыпки

Пошаговый рецепт (торт Медовик)

>
1. Яйца взбить с сахаром, медом и экстрактом ванили до густой пены (примерно 5 минут на средней скорости)

Добавить растительное масло и продолжить взбивать еще немного

2. Просеять муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков

3. Перемешивать как можно аккуратнее, без резких движений

4. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать. Вылить смесь и разровнять

5. Выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 10 минут до золотистого цвета

Полностью остудить

6. Корж подровнять, обрезки измельчить в комбайне и смешать с измельченными орехами
7. Крем: взбить сливки с молоком и сухой смесью растворимого пудинга в крепкую пену

8. Остывший корж разделить на 4 ровные части и смазать кремом. Посыпать ореховой крошкой и убрать в холодильник на ночь.

Нежный медовик

Посмотрите еще рецепты выпечки с медом

Быстрый медовикМедовик по-украински – простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку!
Пирожное СтолбикиПирожное “Столбики” – медовые пирожные к праздничному столу

Торт "Рыжик заварной" – очень вкусный праздничный торт с заварным кремом и тестом


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2021описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Иерусалим

Эйлат

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна