Торт “Медовик” – простой пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Торт “Медовик” – домашняя выпечка

Торт Медовик домашний
Торт “Медовик” с ванильным кремом

Выпечка с медом – это почти всегда беспроигрышный вариант, залог ароматного и нежного кондитерского изделия.

Медовая выпечка хорошо хранится, при этом не теряя своих вкусовых качеств, а наоборот, медовые торты на второй или третий день становятся только вкуснее.

Перед вами не классический рецепт торта Медовик, но невероятно вкусный и очень простой – один из любимых рецептов медового торта в нашей семье. Без раскатки коржей, без сливочного масла. Автор рецепта известный израильский кондитер Мики Шемо.

Про этот тортик можно было бы сказать какую-нибудь банальную фразу, типа, «ваши гости останутся в восторге», но они действительно останутся в восторге, потому что очень вкусно!

Ингредиенты для торта “Медовик”

Тесто:
4 яйца
1/3 стакана сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. л. растительного масла без запаха
1 1/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлитель

Крем:
250 мл. жирных сливок (38%)
1 стакан молока (3%)
80 гр. сухой смеси для ванильного пудинга (растворимый ванильный пудинг)

Измельченные грецкие орехи для посыпки

Пошаговый рецепт (торт Медовик)

1. Яйца взбить с сахаром, медом и экстрактом ванили до густой пены (примерно 5 минут на средней скорости)

Добавить растительное масло и продолжить взбивать еще немного

2. Просеять муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков

3. Перемешивать как можно аккуратнее, без резких движений

4. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать. Вылить смесь и разровнять

5. Выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 10 минут до золотистого цвета

Полностью остудить

6. Корж подровнять, обрезки измельчить в комбайне и смешать с измельченными орехами

7. Крем: взбить сливки с молоком и сухой смесью растворимого пудинга в крепкую пену

8. Остывший корж разделить на 4 ровные части и смазать кремом. Посыпать ореховой крошкой и убрать в холодильник на ночь.

1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.

Нежный медовик

Посмотрите еще рецепты выпечки с медом

Быстрый медовикМедовик по-украински – простой и быстрый рецепт без миксера, все смешать – и в духовку!
Пирожное СтолбикиПирожное “Столбики” – медовые пирожные к праздничному столу
Торт "Рыжик заварной" – очень вкусный праздничный торт с заварным кремом и тестом

Другие разделы сайта