“Котлеты в томатном соусе” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе
Куриные котлеты в томатном соусе

Куриные котлеты в томатном соусе – простой и быстрый рецепт нежных котлет.

Ингредиенты для котлет в томатном соусе

1/2 кг. куриного фарша
1 большая луковица
12 зубчиков чеснока
1/2 пучка петрушки
2 крупных помидора или 3 средних
200 гр. томатной пасты
5 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло

Рецепт приготовления котлет в томатном соусе

1. Приготовить ингредиенты для соуса: помидор, зелень, почистить чеснок и большую луковицу

2. В домашний комбайн сложить половину зелени, пол-луковицы, половину зубчиков чеснока, все перекрутить в кашицу

3. Время от времени комбайн останавливать, открывать крышку и собирать все со стенок в середину, чтобы получилась кашица

4. Кашицу выложить на фарш, комбайн мыть не надо, мы скоро будем готовить в нем соус

5. В фарш добавить 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. с горкой соли, 1/2 ч.л. перца и панировочные сухари и 1/3 стакана растительного масла.

6. Хорошо вымесить фарш и отставить в сторону

7. Складываем в комбайн оставшуюся зелень, чеснок, лук и крупно нарезанные помидоры

8. Включить комбайн и все перемолоть, при необходимости время от времени открывать крышку и перемешивать

9. В широкой кастрюле разогреть 1/3 стакана растительного масла, добавить измельченную помидорную смесь (пункт 8), варить, помешивая, несколько минут на сильном огне

10. Когда смесь нагреется добавить 2-2,5 ч.л. сладкой красной паприки (при желании можно добавить немного острой паприки), соль, перец и перемешать, когда начнет закипать, уменьшить огонь (оставить кастрюлю на самой большой конфорке на медленном огне)

11. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, добавить стакан горячей воды

12. Мокрыми руками формировать котлетки и укладывать в кастрюлю, огонь не увеличивать, чтобы соус не разбрызгивался

13. Накрыть крышкой. Котлеты не мешать ложкой, а примерно раз в 10 минут взявшись за ручки кастрюли слегка наклонять ее в разные стороны. Тушить котлеты до готовности примерно 25-30 минут.

1. 2. 3.
4. 5.
6. 7. 8.
9. 10.
11. 12. 13.

Котлеты в томатном соусе
Домашние котлеты в томатном соусе. Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Домашние котлеты с подливомКотлеты с подливкой – сладкий соус из меда и сухофруктов
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
Крылышки в духовкеКуриные крылышки с картошкой и грибами в духовке

Другие разделы сайта