«Дипломатка» – шоколадный пирог с кремом

Главная » Простые рецепты » Шоколадный пирог с кремом «Дипломатка»

Дипломатка – шоколадный пирог с кремом
Дипломатка – простой и вкусный шоколадный пирог с кремом и орехами

Очень легкий в приготовлении пирог, даже крем для пирога не придется варить отдельно, а просто оставляем часть теста для крема.

Ингредиенты для шоколадного пирога «Дипломатка»

200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (неполный)
1/2 стакана молока
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
2 яйца
1/4 ч.л. пищевой соды
1 стакан измельченных орехов

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло, сахар и молоко сложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне, помешивая, но не доводя до кипения, добавить какао и перемешать. Отлить примерно 1/4 части (это крем)

2. В оставшуюся часть добавить 2 стакана просеянной муки, яйца, соду

3. Добавить орехи и все хорошо перемешать и переложить в форму для выпекания

4. Запекать в разогретой до 160°С духовке примерно 30-35 минут до готовности

5. Остывший корж полить кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!

1. 2. 3.
4. 5.

Еще рецепты домашних шоколадных брауни

Брауни шоколадный«Шоколадный брауни» с кофейной глазурью
Апельсиновый брауниБрауни Апельсиновый с горьким шоколадом
Брауни шоколадный с орехамиБрауни шоколадный с орехами

Другие разделы сайта