“Курица с хрустящей корочкой” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Курица с хрустящей корочкой

Хрустящие куриные ляжки
Хрустящие куриные ляжки

Вкусные куриные ляжки с хрустящей корочкой, нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи, поглощать это блюдо надо сразу с пылу с жару, не дожидаясь пока остынет.

Ингредиенты для хрустящей курочки:

7-8 куриных ножек или 3 куриные четверти
1 луковица
соль и перец
1 стакан муки
1/2 стакана панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
паприка
приправа для курицы
соль, перец
любая приправа по вкусу
2 стакана масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления хрустящей корочки:

1. Куриные четверти разделить на две части

2. Луковицу порубить

3. В кастрюле вскипятить воду, положить курицу и лук, посолить и поперчить. Кипятить в течение 10 минут. Слить воду и остудить

4. В миске смешать муку, сухари, специи, выдавить чеснок

В отдельной посуде взбить вилкой яйцо

Обмакивать курицу сначала в яйцо, затем в смесь муки, удалить остатки

5. В сковороде разогреть масло, обжарить курицу с двух сторон до золотисто-коричневого цвета

6. Переложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности

1. 2.
3. 4.
5. 6.

Хрустящая курица
Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные рецепты

Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
МантыМанты
Форель в духовкеРыба в духовке – несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбы в духовке

Другие разделы сайта