“Морковный пирог” – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог

Очень удачный, нежный и вкусный пирог с морковью по рецепту Данит Саломон.

Ингредиенты для морковного пирога:

2/3 стакана изюма
1 ст. л. виски
1 ст. л. воды
3 средних морковки
1/2 стакана грецких орехов (порубить)
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
1/2 стакана шоколадных капель

Верхний слой, посыпка из крошек
1/4 стакана грецких орехов (порубить)
3 ст. л. тростникового сахара
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. корицы
15 гр. сливочного масла (растопить)
остатки шоколадных капель

Пошаговый рецепт морковного пирога

1. Изюм положить в стакан и сбрызнуть виски с водой, перемешать и оставить, время от времени перемешивая

Морковь почистить и натереть на терке
2. В миксере при помощи насадки лопата перемешать масло с сахаром и ванильным экстрактом
3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивать после каждого яйца
4. Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, смешать до получения однородного теста
5. Добавить морковь, орехи и 2/3 шоколадных капель, перемешать
6. Прямоугольную форму (20*28см) застелить пергаментом и слегка смазать. Выложить тесто и разровнять
7. Для посыпки: вилкой смешать в миске орехи, сахар, муку и корицу, вылить растопленное масло и перемешать, вмешать оставшиеся шоколадные капли и посыпать тесто
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока деревянная палочка будет выходить сухой при прокалывании.

Полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних пирогов

Шоколадный кексШоколадный кекс – очень простой шоколадный кекс на скорую руку с горьким шоколадом и грецкими орехами
Бисквитный рулетБисквитный рулет
Пряники“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью

Другие разделы сайта